Belum juga dirilis, calon kamera baru di jajaran sistem 1 milik Nikon spesifikasinya sudah beredar di internet. Nikon J2, kamera yang tengah hangat diperbincangkan ini diduga memiliki spesifikasi yang tidak jauh berbeda dengan generasi sebelumnya, J1.
Dari informasi yang menyeruak, Nikon J2 akan mengusung sensor format CX 10.1 MP dan prosesor Expeed 3 serta ISO 100-3200, demikian seperti dikutip detikINET dari TechRadar, Rabu (8/8/2012).
Namun untuk layarnya, piranti CSC (Compact System Camera) ini dikatakan akan dipersenjatai dengan layar yang lebih cemerlang dengan kekuatan 920.000 dot.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Untuk ukuran sensor, Nikon 1 memang kalah besar dengan EOS M, sebab tak tanggung-tanggung, Canon membekalkan sensor APS-C di dalamnya.
Perjalanan Nikon di segmen ini dimulai pada Septemer tahun lalu dengan kehadiran J1 di mana diperuntukkan bagi pemula dan V1 untuk level di atasnya.
Mengingat Canon berani menanamkan sensor APS-C, ada juga yang menyugestikan bahwa Nikon bakal mengumumkan Nikon 1 'pro' yang diluncurkan untuk bersaing secara langsung dengan EOS M dan kamera bersensor besar lainnya.
(sha/ash)