Penampakan Robot Transformers Bikinan Warga Jepang
Hide Ads

FotoINET

Penampakan Robot Transformers Bikinan Warga Jepang

Istimewa - detikInet
Minggu, 29 Apr 2018 15:26 WIB

Jakarta - Robot asal Jepang bernama J-deite RIDE ini bisa berubah seperti di film Transformers. Dari robot menjadi mobil sport hanya dalam waktu 60 detik saja. Keren!

Jepang memang terkenal akan kecanggihannya dalam teknologi, tak ketinggalan teknologi robot. Foto: J-deite RIDE, Robot Transformers buatan Jepang (Reuters)

Bahkan salah seorang warga negaranya telah berhasil menciptakan robot mirip di film Transformers. Foto: J-deite RIDE, Robot Transformers buatan Jepang (Reuters)

Walaupun tak secanggih seperti yang ditampilkan dalam film sci-fi besutan Paramount Pictures, robot buatan Kenji Ishida ini sudah cukup membuat siapapun yang melihatnya gembira. Foto: J-deite RIDE, Robot Transformers buatan Jepang (Reuters)

Robot bernama J-deite RIDE ini diklaim bisa bertransformasi menjadi mobil sport hanya dalam waktu 60 detik. Foto: J-deite RIDE, Robot Transformers buatan Jepang (Reuters)

Menurut Ishida, inspirasi menciptakan robot ini sudah ada sejak ia kecil. Foto: J-deite RIDE, Robot Transformers buatan Jepang (Reuters)

Ishida kecil selalu memimpikan bisa menciptakan robot seperti yang ia tonton kala itu. Foto: J-deite RIDE, Robot Transformers buatan Jepang (Reuters)

"Aku tumbuh dengan mempercayai bahwa robot bisa melakukan berbagai hal, dimana menjadi motivasi saya untuk mengembangkan robot ini," ujar Ishida yang juga menjabat sebagai CEO Brave Robotics. Foto: J-deite RIDE, Robot Transformers buatan Jepang (Reuters)

Robot berwarna dominan biru dan putih ini punya tinggi 3,7 meter. Menariknya, Anda bisa ikut masuk ke dalam, baik itu ketika menjadi robot atau sedang dalam mode mobil sport. Foto: J-deite RIDE, Robot Transformers buatan Jepang (Reuters)

(/)