Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Saham Perdana Facebook Pecahkan Rekor Dunia

Saham Perdana Facebook Pecahkan Rekor Dunia


Pool - detikInet

Jakarta - Warga New York melintas diantara papan bursa efek Nasdaq yang menampilkan logo Facebook, sehari sebelum go public, Kamis (17/5/2012) waktu setempat. Facebook akan melepas perlembar saham senilai US$ 38. Nilai ini akan mengukir rekor baru dalam dunia internet, mengalahkan nilai Google pada 2004 yang mencapai US$ 23 miliar. Berniat memborong? (Foto-foto: Justin Sullivan/Getty Images)
Para investor menanti debut perdagangan perdana saham Facebook di Wall Street pada hari Jumat ini, pukul 11.00 waktu setempat. Banyak yang memperkirakan harga saham Facebook akan langsung meroket.
Dengan nilai perusahaan sebesar US$ 104 miliar, Facebook mengalahkan Starbucks Corp dan Gabungan Hewlett-Packard. Hal ini memicu spekulasi soal berapa tinggi nilai Facebook akan naik, terutama saat sahamnya mulai diperjualbelikan hari ini.
Facebook membanderol penawaran harga saham mereka pada harga US$ 38 lembar saham pada hari Kamis, atau harga tertinggi dari rentang US$ 35-US$38 per saham. Harganya bisa naik saat saham mulai diperjualbelikan dengan kode perdagangan FB di Nasdaq.
Saham Perdana Facebook Pecahkan Rekor Dunia
Saham Perdana Facebook Pecahkan Rekor Dunia
Saham Perdana Facebook Pecahkan Rekor Dunia
(/)




Hide Ads