Bigetron Delta sukses menyambet gelar juara FFWS ID 2024 Fall. Mereka pun lolos ke kompetisi Free Fire se-Asia Tenggara, yakni FFWS ID 2024 Fall.
Namun dari penilaian salah satu tim Indonesia yang sudah duluan lolos, tim berjuluk Sang Robot Merah ini belum pantas tampil di SEA. Katanya masih harus ada yang ditingkatkan lagi dari Bigetron Delta.
"Karena dari pemakaian skill pasti beda banget kan di SEA. Terus dari cara perlawanan SEA juga beda. Terus pengalamannya masih dia harus lebih improve lagi lah di SEA," kata pemain Gaimin Gladiator Farhan, Adji Samudra alias Razz, kepada detikINET di Sasana Budaya Ganesha (Sabuga) ITB, Bandung, Senin (29/7/2024).
Jadi menurut Razz, gameplay yang dimiliki tim asuhan Christian Jonathan ini belum cocok bila diimplementasikan di FFWS SEA 2024 Fall. Dirinya juga mengklaim bahwa kemampuan Gaimin Gladiator masih lebih baik dibandingkan Bigetron Delta.
Christian pun menanggapi pernyataan tersebut. Ia bilang bahwa apa yang disampaikan Razz tidak salah. Pelatih Bigetron Delta ini pun setuju, karena timnya belum membuktikan apa-apa di kompetisi SEA.
"Aku paham lah. Aku mungkin sepakat sama mereka, karena ya kita belum terbukti apa pun di SEA itu ya. Oke kalau misalkan Bigetron belum layak, lantas apa yang harus dikembangkan dari Gaimin Gladiator yang bisa diimplementasikan kepada kita gitu," ucap Christian.
Dengan begitu, kata Christian, ia bisa tahu apa yang kurang dari anak-anak asuhnya dan kemudian diterapkan supaya bisa lebih berkembang. Dari situ ia berharap anak-anaknya bisa punya standar yang lebih tinggi lagi.
Berbeda dengan Onic Olympus yang menganggap Bigetron Delta sudah pantas lolos ke FFWS SEA 2024 Fall. Dia cuma berharap agar Kyong dan kawan-kawan tidak merasakan nasib yang sama seperti Onic Olympus di SEA.
"Ya mungkin mentalnya hari ini pada grand final hari ini, mentalnya udah bagus banget. Mungkin dipertahankan saja buat di SEA, semoga ya nggak kayak Onic," pungkas pemain Onic Olympus, Faldy Rasyid alias Gardu.
Seperti yang diberitakan sebelumnya, bahwa Bigetron Delta berhasil meraih titel tim Free Fire terbaik di musim ini. Selain gelar dan tiket FFWS SEA 2024 Fall, hadiah lain yang mereka peroleh adalah uang tunai sebesar Rp 200 juta. Jumlah tersebut merupakan bagian terbesar dari total hadiah yang disiapkan Garena Indonesia sebesar Rp 700 juta.
Tim asuhan Christian Jonathan ini sukses mengumpulkan total 115 poin di babak grand final. Angka tersebut didapatkan setelah 65 poin elims dan 42 placement dijumlahkan.
Simak Video "Video: Mantap! 4 Tim Free Fire Indonesia Menuju Final FFWS SEA 2025"
(hps/fay)