Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Anak Diculik, Ibu Nge-YouTube

Anak Diculik, Ibu Nge-YouTube


- detikInet

London - Seorang ibu yang mengatakan mantan suaminya sendiri telah menculik anaknya meminta tolong melalui YouTube. Ia berharap sang mantan suami bisa mengembalikan sang anak.

Sandra Boss tampil sendiri sambil duduk di belakang meja pada video YouTube. Sandra memohon kepada Clark Rockefeller --orang yang telah membawa lari anaknya-- untuk mengembalikan anak perempuannya.

Saat ini Rockefeller masuk dalam daftar pencarian orang Federal Bureau of Investigation (FBI). Rockefeller dituding menculik anaknya, yang diberi julukan Snooks, saat mengunjungi sang anak dan ibunya di London.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Saya berkata pada Anda sekarang, kumohon, kembalikan Snooks sekarang. Masih ada jalan yang terbaik untuk dapat memecahkan perbedaan yang ada di antara kita," ucap Boss dalam video.

Andrew Lipsman, senior analis dari comScore mengatakan YouTube telah mengubah cara orang mencari perhatian dan simpati. "Mereka memiliki akses pada audiens yang lebih luas dibandingkan pergi ke stasiun televisi," ujar Lipsman seperti dikutip detikINET dari ITnews, Selasa (5/8/2008).

Dan memang Boss bukan satu-satunya. Keluarga dari seorang bernama Lisa Stebic meminta bantuan ke YouTube untuk mencari sang anak yang hilang pada April 2007. Seorang pria juga memohon bantuan untuk menemukan anak perempuannya yang telah hilang selama 15 tahun.

Juru bicara YouTube, Jennifer Nielsen, mengaku terharu bahwa YouTube kini digunakan untuk tujuan yang penting seperti itu. Bahkan YouTube telah bekerjasama dengan yayasan Missing People dari Inggris untuk membantu pencarian orang hilang.

Punya blog atau situs, yuk berbagi di
detikINET Forum
(wsh/wsh)







Hide Ads
LIVE