Tampak dalam video berdurasi 70 detik tersebut, polisi ini sebelumnya tengah berdiri di tengah jalan Times Square, New York, sementara para pengendara sepeda berlalu lalang. Tak lama berselang, polisi tersebut lalu bergegas menuju trotoar yang disaat bersamaan ada seorang pengendara sepeda yang coba melaluinya.
Namun entah terpicu oleh apa, ketika si pengendara sepeda mencoba untuk menghindari si polisi, tiba-tiba si polisi malah dengan sengaja mendorong dan menghempaskan si pengendara sepeda dengan telak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Information Week yang dikutip detikINET, Jumat (1/8/2008) melansir, sebenarnya bukan rahasia lagi bahwa kepolisian New York (NYPD) kerap berselisih dengan kelompok Critical Mass, yakni kelompok yang bersepeda di jalan-jalan kota 'Big Apple' ini.
Beberapa orang mengklaim bahwa kegiatan bersepeda Critical Mass dilakukan untuk mengkritik kebijakan yang tidak bersahabat dengan kegiatan bersepeda. Sementara di lain pihak, polisi menilai bahwa anggota kelompok ini terlalu agresif dan menyebabkan kemacetan yang mengganggu pengendara mobil.
Di tahun 2004, polisi menangkap lebih dari 250 anggota Critical Mass. Walaupun anggota Critical Mass menilai bahwa penangkapan tersebut melanggar kebebasan bersuara, pihak pengadilan menegaskan bahwa pemerintah lokal berhak menentukan kebijakan sendiri.
Apa video kesayanganmu? Cerita dong di detikINET Forum!
(faw/ash)