Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Jawara Imagine Cup
Orang Indonesia di Tim Australia, Sah kah?
Jawara Imagine Cup

Orang Indonesia di Tim Australia, Sah kah?


- detikInet

Jakarta - Microsoft Indonesia ternyata juga menyadari tentang adanya kemungkinan orang Indonesia yang bergabung dalam Tim SOAK (Smart Operational Agriculture toolKit) dari Australia di ajang Imagine Cup 2008. Mereka pun mengaku penasaran untuk membuktikannya.

PR Manager Microsoft Indonesia Mona Monika mengatakan, sebelumnya mereka berencana untuk mengirimkan e-mail untuk menanyakan kejelasan kewarganegaraan Dimaz. "Tapi sampai saat ini kita belum bisa memastikan bahwa dia memang benar orang Indonesia atau bukan," ujarnya kepada detikINET, Kamis (10/7/2008).

Sebab, lanjut Mona, meskipun namanya tak asing di telinga orang Indonesia, bisa saja Dimaz sudah berganti kewarganegaraan menjadi Australia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Lalu bagaimana dengan peraturan dari Imagine Cup sendiri jika ada peserta yang membela negara yang bukan negaranya? Menurut Mona, hal itu sah-sah saja.

"Karena ajang ini bukan berdasarkan atas nama negara, melainkan tim dari institusi pendidikan tempat mereka menuntut ilmu. Jadi setiap peserta diperbolehkan membela negara yang bukan negaranya," tandasnya.

Tim SOAK sendiri yang diperkuat oleh David Burela, Dimaz Pramudya, Ed Hooper dan Long Zheng berhasil menyabet gelar juara di kategori software design.

Sementara Indonesia yang diwakili oleh tim Antarmuka yang berasal dari Institut Teknologi Bandung juga tak kalah gemilang dengan merebut penghargaan di kategori The Rural Innovation Achievement Award.

Foto: Dimaz Pramoedya. Diambil dari profile Facebook Dimaz Pramoedya.
Mau berbagi dan bertukar informasi software unik? Gabung saja di detikINET Forum.

(ash/wsh)







Hide Ads