Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Konflik Asosiasi Warnet
Surabaya Dibekukan Karena Bandel
Konflik Asosiasi Warnet

Surabaya Dibekukan Karena Bandel


- detikInet

Jakarta - Asosiasi Warung Internet Indonesia (Awari) pusat mengaku tak sembarangan membekukan pengurus Awari Korwil Surabaya. Pelanggaran anggaran dasar organisasi disebut-sebut menjadi alasan pembekuan tersebut.

Ketua Umum Awari Irwin Day mengungkapkan, Awari Korwil Surabaya yang dipimpin oleh Syahrul Halim dinilai telah melakukan pergerakan-pergerakan tanpa koordinasi pengurus nasional.

"Padahal di sana (Korwil Surabaya-red.) kan perwakilan dari pengurus nasional, jadi sudah melenceng dari anggaran dasar organisasi," tegas Irwin kepada detikINET, Senin (28/4/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelum keputusan itu dibuat, lanjutnya, para pengurus Awari telah merapatkan matang-matang masalah ini. "Selain itu kita (pengurus pusat-red.) juga sudah melakukan pendekatan ke mereka (korwil Surabaya), tetapi yang bersangkutan tak mau dengar. Jadi kita menjalankan aturan organisasi," ujar Irwin.

Lama pembekuan ini, dikatakan Irwin, tidak memiliki batas waktu. "Itu nanti pertimbangan dari pengurus. Tapi menurut penilaian kita, wilayah Surabaya sudah perlu ada DPD (Dewan Pengurus Daerah) karena wilayahnya yang besar," tandasnya.

Anda memiliki usaha warnet? Cantumkan dalam direktori Warnet di detikINET Forum (ash/wsh)




Hide Ads