"Kemarin saya sudah gentle menanggapi tantangan dialog blogger, ternyata mereka yang selama ini vokal, sedikit yang datang," sesal Roy dalam layanan pesan singkat (SMS) yang diterima detikINET, Sabtu (12/4/2008). Roy pun memaparkan dirinya telah berupaya keras untuk bisa datang. "Rektor Universitas Budi Luhur, Profesor TB Ronny, juga hadir," tambahnya.
Menurut pantauan detikINET di sejumlah blog dan forum diskusi, cukup banyak blogger yang menyatakan memang tak bisa menghadiri diskusi tersebut lantaran pelaksanaan diskusinya jatuh pada hari dan jam kerja. Sehingga sebagian dari mereka memutuskan untuk mengikuti diskusi tersebut melalui video streaming yang difasilitasi oleh Universitas Bina Nusantara.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Menurut catatan Wibisono Sastrodiwiryo, seorang anggota Bali Blogger Community, ruang teater Budi Luhur dengan kapasitas 250 orang penuh terisi. Kebanyakan penonton, sesuai catatan Budi, rupanya dari kalangan mahasiswa Budi Luhur sendiri. Diskusi antara Roy dan Riyogarta, menurut Wibisono, berlangsung cukup hangat dan semarak.
Catatan jalannya diskusi antara Roy Suryo dengan Riyogarta tersebut salah satunya dapat dibaca di blog Wibisono Sastrodiwiryo.
Keterangan foto: kiri-kanan: Riyogarta, salah seorang panitia, Abimanyu Panca Kusuma, Roy Suryo. Kredit foto: Wibisono Sastrodiwiryo (http://dendemang.wordpress.com)
(dbu/dbu)