Dari sebuah survei yang digelar situs jejaring sosial Habbo yang melibatkan 58.480 responden di 31 negara, terungkap bahwa Nokia masih masih mendapat tempat utama di hati para kaum remaja. Demikian dikutip detikINET dari Cellular-news, Kamis (10/4/2008).
Meski demikian, dominasi Nokia mulai melemah sejak 18 bulan terakhir. Posisinya sejak tahun 2006 mulai dibayangi oleh Sony Ericsson dan Samsung.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Selain itu, hasil survei juga mengungkap bahwa ada peningkatan penggunaan fungsi ponsel sebagai sarana hiburan di kalangan remaja. Di tahun 2006, hanya ada sekitar 38 persen remaja yang menggunakan ponsel untuk mendengarkan musik, saat ini ada sekitar 71 persen.
Sebanyak 88 persen remaja menggunakan pesan singkat (sms) untuk berkomunikasi, 70 persen siswa menggunakan ponsel untuk memotret dan video, 64 persen bermain game dengan ponsel. Di samping itu kaum remaja juga menggunakan ponsel untuk berselancar, berkirim email dan berkirim pesan instan. (faw/dwn)