Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Komputer Error, Mahkota Ratu Kecantikan Nyasar

Komputer Error, Mahkota Ratu Kecantikan Nyasar


- detikInet

Port Townsend - Apa jadinya jika sebuah program komputer yang digunakan untuk penilaian dalam sebuah kontes kecantikan salah memasukkan rumus? Tak ayal, mahkota kontes ini pun jatuh kepada orang yang salah.

Kejadian unik ini terjadi dalam kontes kecantikan di ajang Rhododendron Festival tahun 2007 kemarin. Namun anehnya, penyelenggara baru mengetahui kesalahan memilih pemenang ketika tengah mempersiapkan ajang yang sama di tahun ini.

Kesalahan rumus yang dimasukkan dalam program komputer tersebut menyebabkan kekeliruan dalam penilaian. Akibatnya, mahkota yang seharusnya diserahkan kepada Chelsea Benner malah jatuh kepada Dana Perkins, demikian seperti dikutip detikINET dari Nwsource, Senin (31/3/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Tentu saja hal ini sangat mengejutkan panitia kontes. Skor yang diberikan juri kepada Benner pun keliru, sehingga saat itu Benner tak mendapat nilai sempurna dan harus berpuas diri dengan menduduki posisi keempat.

Pihak panitia kemudian memutuskan untuk memberikan beasiswa sebesar US$ 1500 dan mahkota kepada keduanya, Benner dan Perkins. Benner yang diberi tahu tentang kekeliruan ini sontak terkejut. Namun, ia berusaha menyikapinya dengan bijaksana. (ash/ash)




Hide Ads
LIVE