Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Mantan PM: Internet Hanya untuk Akses Porno

Mantan PM: Internet Hanya untuk Akses Porno


- detikInet

Warsawa - Lagi-lagi internet disalahkan sebagai pembawa efek negatif. Setelah sebelumnya dianggap sebagai biang kebodohan, kali ini internet dianggap hanya berguna untuk mengakses pornografi.

Pendapat itu bukan diutarakan orang sembarangan, melainkan oleh mantan Perdana Menteri (PM) Polandia, Jaroslaw Kaczynski. Menurutnya, internet merupakan media kegemaran anak muda untuk mengakses pornografi. Karena itu, ia pun menyarankan agar negaranya tidak mengadopsi pemilu online.

"Saya tidak antusias menyaksikan kaum muda duduk di depan komputer, melihat konten porno sambil meminum sebotol bir dan kemudian bisa mengikuti pemilu dari tempat manapun," seloroh Kaczynski seperti dikutip detikINET dari AFP, Jumat (14/3/2008).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Berbagai pihak memang menyarankan Polandia mengadopsi pemilu online seperti halnya di negeri tetangga mereka, Estonia. Hal ini dipilih tak lain adalah untuk menarik minat warga agar ikut pemilu.

Namun tidak demikian menurut Kacynski, yang merupakan pemimpin partai oposisi, ia tak menerima usul pemilu online ini. Menurutnya, pengakses internet adalah pihak yang paling mudah termanipulasi sehingga akan melakukan pilihan yang salah.

Tampaknya, sikap skeptis Kaczinsky terhadap internet justru bakal menjatuhkan dirinya sendiri. Padahal seorang pengamat mengemukakan, salah satu faktor kekalahan Kaczinsky pada pemilu lalu adalah karena minimnya ia tampil di internet. (fyk/ash)





Hide Ads