×
Ad

Google Rekrut MrBeast untuk Promosikan Gemini

Anggoro Suryo Jati - detikInet
Minggu, 06 Sep 2026 22:01 WIB
Foto: (Instagram: MrBeast)
Jakarta -

YouTuber dengan pengikut terbanyak di dunia, Jimmy 'MrBeast' Donaldson, bekerja sama dengan Google. MrBeast direkrut untuk mempromosikan deretan ekosistem teknologi terbaru Google--mulai dari kecerdasan buatan (AI) Gemini, Google Health, hingga smartwatch Fitbit Air--ke dalam video-video tantangan yang menjadi ciri khasnya.

Uji AI Gemini di Tiga Medan Ekstrem

Aksi perdana dari kolaborasi raksasa ini dijadwalkan tayang pada 5 September. Dalam video tersebut, MrBeast beserta timnya akan berlomba menaklukkan tiga lanskap paling ganas di bumi: hutan belantara, padang pasir, dan wilayah Arktik yang membeku.

Selama kompetisi berlangsung, para peserta ditantang untuk bertahan hidup dan bernavigasi dengan mengandalkan AI Gemini. Teknologi AI tersebut dimanfaatkan secara real-time untuk mengidentifikasi potensi bahaya di sekitar, memprediksi perubahan cuaca ekstrem, hingga menyusun strategi bertahan hidup di alam bebas.

Ekspansi Perangkat dan Benteng Eksklusivitas YouTube

Selain pemanfaatan AI Gemini untuk kompetisi survival, Google mengonfirmasi bahwa MrBeast juga akan menggunakan perangkat fitness tracker Fitbit Air dalam tantangan mendatang, sekaligus membintangi kampanye promosi global untuk Google Gemini.

Kerja sama bernilai fantastis ini mengemuka hanya beberapa bulan setelah saluran YouTube MrBeast mengukir rekor bersejarah sebagai akun pertama yang menembus 500 juta pelanggan (subscribers).

Laporan dari Bloomberg menyebutkan bahwa Google dan YouTube kini semakin agresif menyodorkan kontrak eksklusif bagi para kreator papan atas demi menjaga konten mereka tetap berada di platform YouTube, terutama di tengah maraknya tren kreator digital yang mulai dilirik oleh platform streaming raksasa seperti Netflix, demikian dikutip detikINET dari The Verge, Minggu (6/9/2026).



Simak Video "Google Cloud Ungkap Peran AI dalam Mendorong Transformasi Bisnis di Indonesia"

(asj/fay)
Berita Terkait
Berita detikcom Lainnya
Berita Terpopuler

Video

Foto

detikNetwork