Kategori Berita
Daerah
Layanan
Top Up & Tagihan
Detik Network
detikInet
Benfica Bikin Real Madrid Tumbang di Liga Champions, Mourinho Bersinar

Benfica Bikin Real Madrid Tumbang di Liga Champions, Mourinho Bersinar


Adi Fida Rahman - detikInet

Soccer Football - UEFA Champions League - Benfica v Real Madrid - Estadio da Luz, Lisbon, Portugal - January 28, 2026 Benficas Anatoliy Trubin scores their fourth goal REUTERS/Pedro Nunes
Benfica Bikin Real Madrid Tumbang di Liga Champions, Mourinho Bersinar Foto: REUTERS/Pedro Nunes
Daftar Isi
Jakarta -

Keajaiban Jose Mourinho di Liga Champions kembali terulang. Benfica yang ditangani mantan pelatih Real Madrid itu berhasil membungkam Los Blancos dengan skor meyakinkan 4-2 dalam laga pamungkas fase liga UEFA Champions League, Kamis (28/1/2026) dini hari WIB.

Kemenangan dramatis ini tak hanya menyelamatkan Benfica dari ancaman eliminasi, tapi juga memaksa Real Madrid terjun ke babak play-off setelah finis di peringkat sembilan klasemen.

Di balik hasil mengejutkan itu, sosok JosΓ© Mourinho kembali menjadi pusat perhatian.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

ADVERTISEMENT

Viral Gol Kiper di Menit 98 Jadi Penutup

Real Madrid sempat membuka keunggulan lebih dulu dan menguasai jalannya laga. Namun Benfica tampil tak kenal menyerah. Tekanan bertubi-tubi membuat lini pertahanan Madrid goyah, terlebih setelah tim tamu harus bermain dengan sembilan pemain akibat dua kartu merah di babak kedua.

Momentum ini dimanfaatkan Benfica dengan sempurna. Gol demi gol tercipta hingga skor berbalik menjadi 3-2. Atmosfer stadion memuncak ketika laga memasuki masa injury time.

Drama mencapai puncaknya pada menit ke-98. Kiper Benfica, Anatoliy Trubin, ikut naik ke kotak penalti saat situasi sepak pojok. Tak disangka, sundulannya bersarang ke gawang Madrid dan mengunci kemenangan 4-2. Gol langka ini langsung viral dan disebut sebagai salah satu momen paling gila di Liga Champions musim ini.

Hasil ini membuat Real Madrid harus puas finis di peringkat sembilan klasemen fase liga dan terpaksa menjalani babak play-off untuk menjaga asa mempertahankan gelar. Dan kekalahan ini menjadi pukulan mental bagi tim asuhan Álvaro Arbeloa, yang sebelumnya dijagokan melaju mulus ke fase gugur.

Mourinho Kembali Menghantui Mantan Klub

Kemenangan ini terasa semakin spesial karena Benfica kini ditangani JosΓ© Mourinho, mantan pelatih Real Madrid. The Special One kembali menunjukkan kelasnya dengan racikan taktik yang efektif dan semangat pantang menyerah yang ia tanamkan ke skuadnya.

Menariknya, sebelum laga Mourinho sempat melontarkan pujian kepada Arbeloa-mantan anak asuhnya-yang ia sebut sebagai "salah satu anak saya." Namun di lapangan, Mourinho tak memberi ampun kepada mantan klubnya.

Warganet langsung membanjiri Mourinho dengan pujian. Banyak yang menilai sang pelatih masih memiliki "DNA Eropa" yang kuat, terutama di laga-laga krusial Liga Champions.

"Salut sama Mourinho yg bisa bawa benfica dari rank 29 ke 24 dan bisa ke babak play off. Padahal lawan nya madrid," puji @Nyimakajja.

"Sebelum tanding Mou bilang "Arbeloa itu kayak anak gue", biasalah psywar khas dia Ternyata pak Arbe disekolahin bener ama Mourinho. Madrid kalah segala-galanya. Kalah gol, cara main, psywar (kartu merah dua), dan hebatnya Benfica bisa ke playoff karena menang lawan Madrid πŸ˜‚," kata @BWayne2002.

"mourinho lawan arbeloa ni ibarat pelatih lisensi lawan guru pjok," ujar @biankeladii.

"Kocak bgt bintang2 Madrid ga berkutik di hadapan Mourinho wkwk," kata @wobowobow.

"fix, mourinho bener bener ngayamin madrid cokk sampe di gol in sama kiper wkwkwkw lucuu banget dunia ini." ucap @mhmdbimchyd.



(afr/afr)




Hide Ads