Terpeleset Saat Selfie, Wanita Ini Jatuh 90 Meter dan Meninggal
Hide Ads

Terpeleset Saat Selfie, Wanita Ini Jatuh 90 Meter dan Meninggal

Fino Yurio Kristo - detikInet
Rabu, 03 Sep 2025 05:45 WIB
Bungee jumping
Foto: NY Post
Jakarta -

Seorang ibu di Rusia meninggal dunia di depan anak lelakinya karena lengah saat selfie. Selfie dengan smartphone di tempat berisiko tinggi memang berbahaya, bahkan kadang menghilangkan nyawa jika tidak waspada.

Media setempat melaporkan, ibu berusia 45 tahun bernama Elizaveta Gushchina itu fanatik dalam olahraga ekstrim. Ia baru saja berhasil menyelesaikan bungee jumping di Pavlosk, wilayah dekat kota St Petersburg.

Setelah selesai, dia kemudian kembali ke tempatnya memulai bungee jumping, di ketinggian sekitar 90 meter. Dia melepaskan tali pengamannya lalu untuk merayakan keberhasilan itu, dia selfie di depan anaknya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Malangnya, kakinya terpeleset dan dia pun jatuh. Badannya mengenai permukaan yang keras sehingga Elizaveta meninggal dunia seketika. "Dia menuju ke bagian pinggiran yang basah dan terpeleset, sehingga jatuh dari ketinggian dan meninggal," tulis media setempat.

ADVERTISEMENT

Seperti dikutip detikINET dari New York Post, Elizaveta baru saja merayakan ulang tahunnya yang ke-45 pada hari sebelumnya. Anaknya menghadiahi perjalanan ke lokasi tersebut.

Otoritas telah menyelidiki fasilitas olahraga ekstrim itu dan mereka tidak menemukan kejanggalan. Sang ibu dipastikan meninggal dunia karena kecelakaan yang tragis.

"Kemarin, dalam situasi yang tragis, pelompat berpengalaman dan ibu dari dua orang anak, Liza, telah meninggal dunia," sebut klub olahraga ekstrim yang diikuti oleh Elizaveta.

"Elizaveta Gushchina, bersama dengan anaknya, adalah anggota dari klub olahraga kami. Saat ini, seluruh tim berduka atas kehilangan ini. Ini adalah tragedi yang sangat besar bagi kami," tambah mereka.




(fyk/fay)
Berita Terkait