Dalam kejutan luar biasa yang melampaui ekspektasi, Timnas eFootball Indonesia berhasil keluar sebagai juara di FIFAe World Cup 2024 kategori konsol. Mengalahkan Brasil dalam babak grand final yang digelar di Riyadh, Arab Saudi, kemenangan ini menandai prestasi besar bagi esports di Indonesia.
Pertandingan krusial ini diikuti dengan penuh semangat oleh para penggemar di Tanah Air. Tim Indonesia, yang diwakili oleh Elga Cahya, Rizky Faidan, dan Akbar Paudie, berhasil menunjukkan kemampuan luar biasa mereka dalam format best of 3 (Bo3). Mereka menang dengan skor yang ketat, membawa pulang gelar juara setelah laga seru yang penuh dengan strategi dan ketangkasan.
Di media sosial, pujian dan ucapan selamat mengalir deras. Banyak warganet yang mengungkapkan kebanggaan mereka terhadap pencapaian ini, dengan hashtag #TimnasDay menjadi trending di berbagai platform.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Postingan di X menggambarkan euforia dan kebanggaan yang dirasakan oleh masyarakat Indonesia, menunjukkan bahwa kemenangan ini bukan hanya prestasi bagi para atlet esports, tetapi juga sebuah simbol nasionalisme dan kebanggaan berbangsa.
![]() |
"Luar biasa bocah ajaib Rizki faidan dan Elga El gacor selalu bikin bangga Indonesia dan pencinta eFootball, Alhamdulillah juara๐๐๐," kata @veri_setiant_
"MERAH PUTIH DI PUNCAK DUNIA! ๐๐ฎ๐ฉ๐ฅ Tim eFootball kita bikin bangga, luar biasa juaranya! ๐ฎ๐ช #GarudaJuara," ucap @Mr_hypo_thetic
"Luar biasa! Selamat untuk Indonesia, Malaysia, dan Arab Saudi atas prestasinya di FIFAe World Cup 2024! ๐ฎ๐ฅ Bangga banget lihat e-sports Asia berjaya di panggung dunia! ๐๐ฎ๐ฉ๐ฒ๐พ๐ธ๐ฆ," kata @MTK_Khann.
"efootball menangg juara dunia harusnya seluruh rental ps di Indonesia di gratiskan๐ MENYALA KING INDO๐ฅ๐ฅ" kata @haechijsuh.
"Didikan rental PS, membuahkan hasil, musuhnya cuma emak sendiri," kata @PandaMerahku.
"king indo nih bos ๐ฅ didikan rental ps emg sangat menyala," ujar @benn_dick.
(afr/afr)