Indonesia vs Australia, Netizen: Ayo Garuda,Terkam Kanguru!
Hide Ads

Indonesia vs Australia, Netizen: Ayo Garuda,Terkam Kanguru!

Tim - detikInet
Selasa, 10 Sep 2024 18:39 WIB
Sejumlah pesepak bola Timnas Indonesia melakukan pemanasan sebelum latihan resmi jelang pertandingan melawan Timnas Australia pada laga kedua Grup C putaran ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 Zona Asia di Stadion Madya, kompleks Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Senin (9/9/2024). Timnas Indonesia akan melawan Australia pada Selasa (10/9) di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK). ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A/app/Spt.
Indonesia vs Australia, Netizen: Garuda Siap Terkam Kanguru. Foto: ANTARA FOTO/Hafidz Mubarak A
Jakarta -

Timnas Indonesia segera menjamu Australia dalam laga kedua Grup C babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia. Tagar #TimnasDay pun terus bergaung di media sosial di mana para netizen memposting ucapan semangat dan doa untuk kemenangan Tim Garuda.

Indonesia Vs Australia berlangsung di Stadion Utama Gelora Bung Karno (SUGBK), Jakarta, Selasa (10/9/2024). Kick off dimulai sebentar lagi pada pukul 19.00 WIB atau 20.00 Wita.

Laga Indonesia Vs Australia dalam babak ketiga Kualifikasi Piala Dunia 2026 zona Asia disiarkan secara langsung melalui televisi RCTI. Laga tersebut juga dapat disaksikan melalui tayangan live streaming RCTI+, Vision+ dan Sportstars 2.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Di X, dulunya Twitter, tagar #TimnasDay terus berada di posisi teratas. Netizen ingin dan cukup optimistis bahwa Tim Garuda mampu menaklukkan Tim Kanguru Australia. "Sesuai tgl 10. Jd Timnas menang tipis 1 - 0. Garuda menerkam kanguru," tulis seorang netizen.

"Ayoo Garuda terkam habis sang kanguru. LET'S GOO!" kata yang lainnya.

ADVERTISEMENT

"Semoga garuda bisa mencabik cabik kanguru malam ini," tulis sebuah cuitan yang lebih ekstrim. "Kanguru memang bisa melompat tinggi, tapi garuda terbang jauh tinggi di atas langit," tulis yang lain.

"Dulu rasa-rasanya pesimis banget ngelawan tim sekaliber Jepang, Saudi, Australia, tapi kini harapan itu ada bahkan cukup optimis. Thank u coach STY. Semangat," sebut sebuah akun.

Optimisme memang membuncah, tapi ada juga yang berharap warga Indonesia tetap realistis. Terlebih Australia juga bukan lawan yang sembarangan dan cukup sering mengalahkan Timnas Indonesia di masa silam.

"Pasca bermain bagus lawan Arab laga tandang kemarin dan meraup 1poin, laga nanti lawan Australia beban pemain sangat berat selain main dikandang (GBK) dan karena ekspektasi pecinta bola sangat tinggi (harus menang) jadi realistis aja. Seri sudah sangat bagus," demikian sebuah opini yang beredar.




(fyk/fyk)