Arsenal nyaris seri saat menghadapi Luton Town dalam lanjutan Liga Inggris. Ini berkat Declan Rice yang jadi pahlawan penyelamat bagi The Gunners nyaris di akhir pertandingan.
Berlangsung di Kenilworth Road, Arsenal langsung unggul dari tuan rumah berkat gol Gabriel Martinelli di menit ke-20. Selang tidak berapa lama Luton menyamakan kedudukan Gabriel Osho.
Arsenal menutup babak pertama dengan keunggulan 2-1 setelah Gabriel Jesus mencetak gol ke-45. Saat babak kedua dimulai, Luton langsung ngegas.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Elijah Adebayo bikin gol di menit ke-49 serta Ross Barkley menggetarkan jala Meriam London pada menit ke-57. Unggul 3-2 bagi Luton tidak bertahan lama, Kai Havertz mencatatkan namanya di papan skor pada menit ke-60.
Ketika laga sepertinya bakal berakhir imbang, Declan Rice berhasil membobol gawang Luton di menit ke-90+6. Tak ayal pemain berusia 24 tahun ini langsung banjir pujian dari warganet, sampai-sampai namanya masuk daftar trending.
"Declan Rice seimbang sama harganya!!! Mentalitas tanpa batas," ucap @Bachrul__.
"Gila emang nonton arsenal ini deg degan mulu. Nice one declan rice," kaya @mgirar.
"Declan Rice adalah DM terbaik di Premier League, tapi itu bukan hanya dimulai dari musim ini. Telah ada selama 2-3 musim sebelumnya. Sangat brilian.," puji @DaLasran.
"Declan Rice, pemain yang luar biasa!" puji @gboolaaahaan.
"Declan Rice telah menyeret kita keluar dari kekacauan atau melewati batas dalam banyak kesempatan sehingga dia mengingatkan saya pada Bryan Robson tanpa ban kapten. Dia Kapten kami (tanpa ban kapten) Fantastis," ujar @_Grimanditweet.
Kemenangan 4-3 bagi Arsenal semakin kukuhkan posisinya di puncak klasemen dengan 36 poin. Luton di urutan ke-17 dengan sembilan poin.
Simak Video 'Liga Inggris: Arsenal Menang 4-3 atas Luton Town':