Rashford dan Pellistri Dipuji, Elanga Malah Dicaci Usai MU Libas Charlton

Rashford dan Pellistri Dipuji, Elanga Malah Dicaci Usai MU Libas Charlton

ADVERTISEMENT

Rashford dan Pellistri Dipuji, Elanga Malah Dicaci Usai MU Libas Charlton

Adi Fida Rahman - detikInet
Rabu, 11 Jan 2023 07:19 WIB
MANCHESTER, ENGLAND - JANUARY 03: Marcus Rashford of Manchester United celebrates after scoring his sides third goal during the Premier League match between Manchester United and AFC Bournemouth at Old Trafford on January 03, 2023 in Manchester, England. (Photo by James Gill - Danehouse/Getty Images)
Marcus Rashford. Foto: Getty Images/James Gill - Danehouse
Jakarta -

Marcus Rashford dan Facundo Pellistri banjir pujian dari warganet usai Manchester United libas Charlton Athletic 3-0 di Piala Carabao. Sementara Anthony Elanga malah dicaci.

Pasalnya pemain asal Swedia ini kurang berdampak pada sepanjang pertandingan yang berlangsung di Old Trafford, Rabu (11/1/2023) dini hari WIB. Malah Pellistri yang menggantikan Elanga di menit ke-85 langsung kasih impact.

Sementara itu, dua gol yang diciptakan Rashford membuat dirinya ukir catatan spesial. Dia menjadi pemain pertama MU yang mampu cetak gol selama delapan laga beruntun di Old Trafford dalam 13 tahun terakhir.

Ini menyamai catatan Wayne Rooney di 2010. Dia berhasil mencetak gol beruntun dalam delapan laga kandang MU. Berikut rangkuman sejumlah reaksi netizen:

"Pellistri nih kalo dikasih kesempatan 10-15 menit terus sih bakal lumayan ketimbang Elanga," kata @aduyeuh

"Pellistri baru berapa menit masuk langsung ngasih impact, layak dapat jam terbang," ujar @meliaCf.

"Dari cara dia kontrol bola, dribilling, sampe kasih umpan, gue sih milih Pellistri dibanding Elanga bahkan Garnacho. Garnacho menang sprint sih memang, tapi ini bocah gue liat spesial," tulis @ComebackUnited_.

"Elanga macem orang kebingungan megang bola," ujar akun @Ihamdas.

"Elanga bener bener gak ngapa ngapain di babak pertama. Lebih banyak touch mainll kayanya," tulis @ivanwbsn.

"Rashford sedang ber-api-api dan tidak bisa dibendung lagi. Gila!," @dwigatot_.

"Marcus Rashford telah melakukan banyak perubahan. Baik untuk Manchester United maupun buat dirinya sendokir. Klo gak waspada, bisa-bisa doi bakal merapat ke Santiago Bernabeu musim depan," kata @bolboleleven.

"Rashford sekali megang bola jadi goal serem juga musim ini," kata @Ihamdas.

"Buset lu liat itu Emyu menang 8 kali beruntun. Ampe bosen liatnya tiap minggu Rashford goalin mulu.," ujar @miftahudagb.

Simak Video 'Rashford-Antony Bawa MU ke Semifinal Carabao Cup':

[Gambas:Video 20detik]



(afr/afr)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT