Mantan Juru Bicara Penanganan COVID-19 Achmad Yurianto meninggal pada Sabtu (21/5/2022). Netizen pun ikut berduka atas kepergian pria yang kerap disapa Pak Yuri ini.
Kabar meninggalnya mantan Pak Yuri diungkap oleh mantan tenaga ahli eks Menteri Kesehatan RI Terawan Agus Putranto, Andi.
"Innalillahi wa innailaihi rojiun, telah berpulang ke rahmatullah, dr Ahmad Yurianto (mantan dirjen P2P Kemenkes RI/ jubir COVID Nasional). Semoga beliau diberikan tempat terbaik di sisi Allah SWT serta keluarga yang ditinggalkan diberikan kekuatan dan kesabaran...Aamiin ya robbal alamin," tulisnya dalam pesan singkat yang diterima detikcom, Sabtu (21/5/2022).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Mantan Direktur Jenderal Pencegahan dan Pengendalian Penyakit Menular (P2P) Kementerian Kesehatan RI itu sebelumnya sudah sempat dirawat karena stroke di RSPAD Gatot Soebroto, Jakarta Pusat selama beberapa pekan. Ia mengalami stroke pasca menjalani kemoterapi kanker usus yang diidapnya. Jenazah Achmad Yurianto di kebumikan di Jl Ir Soekarno 31, Kota Batu, Jawa Timur.
Sosok Pak Yuri dikenal netizen ketika dirinya menjabat sebagai juru bicara pemerintah untuk Gugus Tugas Percepatan Penanganan Covid-19. Pria yang tutup usia pada 60 tahun ini menjadi jubir pada Maret 2020 hingga Juli 2021.
Ucapan duka atas kepergian Pak Yuri mengalir deras di media sosial. Doa pun dipanjatkan untuk pria kelahiran Malang, Jawa Timur ini.
(afr/afr)