Alejandro Garnacho jadi bahan pembicaraan jagat internet. Bukan hanya membawa Manchester United U-18 meraih gelar, tetapi ia yang doyan tiru Cristiano Ronaldo, bukan Lionel Messi.
Terbaru, sepasang gol dari kaki Garnacho mengantarkan MU merengkuh trofi Piala FA Youth. Ini merupakan gelar pertama sejak terakhir kali tahun 2011 saat MU muda diperkuat Paul Pogba hingga Jesse Lingard.
Menariknya gol yang dilesakan Garnacho pada final Manchester United U-18 vs Nottingham Forest U-18, ia langsung melakukan selebrasi siu ala Cristiano Ronaldo yang juga pemain senior sekaligus legenda Manchester United.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Memang tidak ada yang salah dengan gaya selebrasi Garnacho yang menirukan Ronaldo. Namun perlu diingat, wonderkid MU itu baru memilih untuk membela Argentina, yang mana masih diperkuat Lionel Messi.
Dan seperti kita ketahui bersama, saat ini jagat dunia sepakbola dihuni dua sosok sepakbola besar, Ronaldo dan Messi. Alhasil, publik Argentina dan para pecinta La Pulga 'membenci' Ronaldo, tetapi Garnacho seakan 'melawan' hukum tersebut.
Beberapa waktu lalu, Garnacho sempat dilabrak Kun Aguerro gara-gara memposting di Instagram dengan keterangan bahwa CR7 itu pesepakbola terhebat di dunia.
Namun hal itu tampaknya tidak mempengaruhi Garnacho, yang bahkan terpantau di akun Instagram miliknya sering mengagung-agungkan Ronaldo ketimbang Messi.
Kendati begitu, Alejandro Garnacho adalah bocah yang sedang beruntung. Sebab, ia dapat menyerap ilmu langsung dari dua pesepakbola hebat saat ini, Lionel Messi dan Cristiano Ronaldo, secara bersamaan.
(agt/fyk)