Marquez Dibonceng Motor Pajak Mati, Netizen Ngadu ke Ditjen Pajak

Marquez Dibonceng Motor Pajak Mati, Netizen Ngadu ke Ditjen Pajak

Panji Saputro - detikInet
Minggu, 20 Mar 2022 11:53 WIB
Marquez Dibonceng Motor Pajak Mati, Netizen Kok Senggol Ditjen Pajak
Marquez Dibonceng Motor Pajak Mati, Netizen Kok Senggol Ditjen Pajak (Foto: Screenshot Youtube MOTOGP TRANS7 OFFICIAL)
Jakarta -

Balapan Pertamina Grand Prix of Indonesia, akan segera digelar pada siang ini, 20 Maret 2022, pukul 14.00 WIB, di Pertamina Mandalika Internasional Street Circuit. Namun ada saja hal yang menarik perhatian netizen Indonesia. Seperti ketika Marc Marquez, digonceng menggunakan motor yang pajaknya mati.

"Ini motor siapa sih pajaknya mati," ujar netizen di Twitter berserta melampirkan foto Marquez yang dibonceng menuju paddock, dikutip detikINET, Minggu (20/3/2022).

Lucunya, netizen malah gagal fokus, karena mereka mention akun Ditjen Pajak, BNN, Kominfo hingga beberapa bank ternama. Seperti yang dilontarkan oleh beberapa akun ini, ketika memberi tanggapan terkait Marquez yang dibonceng motor pajak mati.

"Kalau gini, bisa lapor @DitjenPajakRI gak ya?," tanya netizen.

"Tidak bisa kak. Laporannya ke Samsat/Pemerintah Daerah," jawab DitjenPajakRI.

"Halo BNN, terpantau belum bayar pajak," tulis netizen lainnya.

"Yes emang ke BNN (Bagian Nunggak-Nunggak," sahut netizen.

"Harusnya Kominfo, biar Kominfo hubungi petugas pajak," ujar netizen lainnya.

"Seharusnya ngetagnya ke MUI," balas netizen.

"Hargai bainsa setempat dulu dong," ungkap netizen.

"Salah sambung, Bhagas. Harusnya, halo KPI," kata netizen.

"Halo Mensos, terpantau belum pajak," balas netizen lainnya.

"KPK Woyyy harusnya," tambah netizen.

"Salah harusnya KUA," kata netizen.

"Harusnya HRD sih," tulsi netizen.

"Bukan BNN kak, seharusnya @BNI," tegar netizen lainnya.

Sedikit informasi, momen tersebut terjadi ketika Marquez terjatuh pada saat Q1. Kemudian dirinya cepat-cepat menuju paddock, untuk mengganti motornya.

Dalam upaya menuju lokasi, dirinya pun dibonceng oleh salah satu rekan, menggunakan Vario model lama. Di mana diketahui, bahwa plat nomor yang dikenakan motor itu, telah melewati batas masa aktif.

"Mata netijen lebih jeli dari mata elang leasing," tulis neizen.

Kendati begitu, setelah mengganti motor, Marquez harus kembali terjatuh lagi di tikungan ke-12. Alhasil, dirinya harus puas start dari posisi 15, pada balapan MotoGP Mandalika 2022.



Simak Video "Sirkuit Mandalika Dibuka Untuk Umum, Segini Harga Tiketnya!"
[Gambas:Video 20detik]
(hps/asj)