Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Lucu Banget! Robot Jepang Ini Pintar Sortir Mie

Lucu Banget! Robot Jepang Ini Pintar Sortir Mie


Josina - detikInet

Security CCTV camera, surveillance technology and show application Artificial Intelligence AI tools icon on screen display.
Foto: Getty Images/iStockphoto/Sitthiphong
Jakarta -

Saat harus melakukan pekerjaan yang berulang-ulang, memiliki robot tentu bisa sangat membantu. Hal ini juga akan meminimalkan terjadinya kesalahan ketika manusia kelelahan. Nah, robot yang satu ini punya keahlian menyortir mie.

Dilansir detiKINET dari Ubergizmo, di Jepang ada sebuah perusahaan robotika bernama RT yang mengembangkan robot baru bernama Foodly. Tugasnya adalah menyortir mie secara otomatis.

Hal ini dilakukan dengan menyematkan sistem pengenalan gambar pada robot itu sendiri, yang dapat digunakan untuk menangkap dan mengidentifikasi makanan yang diletakkan di depannya.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Robot kemudian menyortir mie menggunakan tangan berbentuk garpu, kemudian meletakkannya di atas ban berjalan. Sabuk itu sendiri dilengkapi timbangan bawaan sehingga dapat mendeteksi jumlah mie yang diletakkan di atasnya dengan tepat.

Ide di balik pembuatan Foodly adalah bahwa perusahaan berharap dapat memberikan manfaat bagi perusahaan kecil yang mungkin kekurangan tenaga kerja dan membutuhkan cara untuk meningkatkan produksi mereka. Gimana menurut kalian? Keren dan lucu ya!

ADVERTISEMENT

[Gambas:Youtube]



(jsn/rns)







Hide Ads