Kerangkeng Manusia Bupati Langkat Bikin Heboh, Netizen: Biadab!

Kerangkeng Manusia Bupati Langkat Bikin Heboh, Netizen: Biadab!

Tim - detikInet
Selasa, 25 Jan 2022 15:33 WIB
Foto: Penampakan kerangkeng manusia di rumah Bupati Langkat, Sumatera Utara (Dok. tangkapan layar))
Penampakan kerangkeng manusia di rumah Bupati Langkat, Sumatera Utara (Dok. tangkapan layar)
Jakarta -

Penemuan kerangkeng manusia di rumah Bupati Langkat, jadi pergunjingan masyarakat. Jika benar itu praktik perbudakan, sungguh keterlaluan.

Bupati Langkat Terbit Rencana Perangin Angin kini sudah diamankan KPK atas dugaan tindak pidana korupsi. Namun yang bikin heboh publik adalah temuan kerangkeng manusia di rumahnya.

Polisi kini sedang mengusut dugaan praktik perbudakan dan tindak pidana perdagangan orang (TPPO) dalam kasus tersebut. 48 Orang penghuni kerangkeng dipekerjakan sebagai buruh pabrik sawit, namun tidak dibayar.

"Sebagian dipekerjakan di pabrik kelapa sawit milik Bupati Langkat. Mereka tidak diberi upah seperti pekerja," kata Karo Penmas Divisi Humas Polri, Brigjen Ahmad Ramadhan, kepada wartawan.

Tak ayal, temuan kerangkeng manusia ini jadi buah mulut se-Indonesia. Pantauan detikINET, Selasa (25/1/2022) Bupati Langkat menjadi trending topic di Twitter dengan 48.200 tweet.

Mulai dari tokoh publik, sampai dengan masyarakat biasa ikut bersuara. Mereka mengecam hal tersebut. Jika benar terbukti secara hukum itu adalah perbudakan modern, netizen menilai itu adalah perbuatan biadab.

Inilah sebagian reaksi dan komentar netizen di Twitter:

"Perbudakan modern adalah hal yg tidak bisa lagi kita tolerir. Saya khawatir ini bukan satu2 nya tempat seperti ini. Keji & tidak berperikemanusiaan," kata mantan menteri Susi Pudjiastuti di @susipudjiastuti.

"Does anyone know about the bupati langkat one? omg modern slavery," kata @euvet***.

"Soal 'kerangkeng manusia' di rumah bupati langkat, sangat perlu dan mendesak untuk diusut tuntas," kata @ajibu***.

"Bupati langkat salah satu dari sekian banyak pejabat pemerintah yg biadab," kata @tuandary***.

"Atau hukum aja Bupati Langkat dengan cara perlakukan dia sebagai mana dia memperlakukan manusia² yg ada di kerangkeng rumahnya. Lalu ambil jg semua harta bendanya, penjarakan antek², aparat dan pihak yg terlibat bekerja sama," kata @summer***.

"Biadab sih ini, udah kayak land lord abad pertengahan. Tp seriusan bupatinya ketua ormas PP?" tanya @gtwj***.

"Bupati rasa Raja Romawi kuno," celetuk @sop***.

*Anda kini bisa cek harga dan perbandingan smartphone terbaru di detikINET. Silakan klik DI SINI.



Simak Video "Bupati Langkat Soal Satwa Dilindungi di Rumahnya: Demi Tuhan Itu Titipan!"
[Gambas:Video 20detik]
(fay/fyk)