Reaksi Gempa Jakarta M 6,7, Rasanya Seperti Vertigo!

Reaksi Gempa Jakarta M 6,7, Rasanya Seperti Vertigo!

Fitraya Ramadhanny - detikInet
Jumat, 14 Jan 2022 16:34 WIB
Suasana kepanikan di Balai Kota Jakarta saat gempa M 6,7, 14 Januari 2022. (Tiara Aliya Azzahra/detikcom)
Suasana kepanikan di Balai Kota Jakarta saat gempa M 6,7, 14 Januari 2022. (Tiara Aliya Azzahra/detikcom)
Jakarta -

Jakarta dan sekitarnya digoyang gempa cukup kuat. Masyarakat kaget bukan kepalang. Rasanya seperti kena vertigo.

BMKG melalui Twitter, Jumat (14/1/2022) membenarkan telah terjadi gempa dengan Magnitudo 6,7 di kedalaman 10 km. Pusat gempa ada di Koordinat: 7.01 LS-105.26 BT atau 52 km Barat Daya Sumur, Banten.

Masyarakat merasakan gempa ini sampai ke Jakarta dan sekitarnya seperti Tangerang dan Bekasi. Di Twitter, semua postingan terkait gempa melesat naik dan jadi trending topik.

Kerasa menjadi puncak trending topic Twitter dengan 25.100 tweet. Lalu Gempa dengan 110 ribu tweet. Kemudian Banten dengan 32.700 tweet, Kenceng dengan 11.900 tweet, Tangerang dengan 7.761 tweet, Depok dengan 7.572 tweet dan Stay Safe dengan 78 ribu tweet serta Lampung dengan 2.953 tweet.

Reaksi masyarakat kaget, panik, ada yang sharing foto di tempat masing-masing dan bertanya-tanya apa yang terjadi. Inilah beberapa suara kepanikan dan reaksi mereka di Twitter:

"Sumpah ngeri banget gempanya, kerasa banget," kata @just***.

"Kerasa jg di bekasi, lg kerja tiba" meja goyang" pada keluar smua wkwk," kata @tyong***.

"Aku lgi nyender kerasa goyang trus keluar teras, pager rumah goyang bgt keliatan, lgsg ajak anak2 keluar rumah," kata @fples***.

"Astagfirullah gemmpa nya kerasa banget, kirain gue vertigo," kata @awok***.

"Kerasa banggg, lagi tidur langsung buru2 pake jilbab gua, kaget banget langsung pusing nih pala," kata @annisa***.



Simak Video "BMKG Catat Ada 5 Gempa Susulan Pasca Gempa Banten Sore Ini"
[Gambas:Video 20detik]
(fay/fyk)