Hadfana Firdaus Penendang Sajen Ditangkap, Netizen: Alhamdulillah

Hadfana Firdaus Penendang Sajen Ditangkap, Netizen: Alhamdulillah

Tim - detikInet
Jumat, 14 Jan 2022 13:50 WIB
Hadfana Firdaus, pria yang menendang dan membuang sesajen di lokasi erupsi Semeru meminta maaf. Dia meminta maaf pada seluruh masyarakat Indonesia.
Hadfana Firdaus ditangkap dan jadi tersangka (Foto: Deny Prastyo Utomo/detikcom)
Jakarta -

Hadfana Firdaus, pembuang dan penendang sesajen di lokasi terdampak erupsi Semeru tertangkap. Hadfana diamankan di gang Dorowati, Pringgolayan, banguntapan, Bantul.

Lokasi penangkapannya dekat dengan Polsek Banguntapan, dirinya ditangkap sekitar pukul 22.40 WIB.

Sebelumnya, video viral berdurasi 30 detik itu memperlihatkan seorang pria mengenakan tutup kepala dan rompi berdiri lalu mendekat ke sebuah sesajen yang diletakkan di atas tanah.

Ada dua sesajen yang terlihat yakni buah dan nasi yang masing-masing berada di wadahnya.

Sambil menunjuk ke sesajen pria itu berkata: "Ini yang membuat murka Allah. Jarang sekali disadari bahwa inilah yang justru mengundang murka Allah, hingga Allah menurunkan azabnya. Allahu Akbar," ucap pria tersebut.

Kelakuan Hafadna pun membuat banyak geram karena dinilai rasis dan tidak menghargai ataupun menghormati adat dan budaya tersebut.

Penangkapan Hafadna pun disambut baik oleh netizen Indonesia. Dipantau detikINET, Jumat (14/1/2022) lini masa Twitter cukup ramai dengan bahasan penangkapan dan penetapan tersangka terhadap Hafadna. Mereka bersyukur jika pelakunya sudah tertangkap dan berharap mendapatkan hukuman setimpal tidak hanya sekadar minta maaf saja.

"Heheheh tuh khan.. paling ujungnya materai 10 rb.. Udah tau lah skenarionya. Apalagi bawa Pengacara, padahal jelas salah tendang sesaji disana, masih jga mereka ngeyel klo itu gpp... makanya kalian berdua belajar sejarah dan belajar agama, jangan mabok agama," tulis @antebxxxx..

"Padahal kalo mau membersihkan gk usah di video ya ya udah niat buat diri sendiri aja gitu Rolling on the floor laughing," tulis @luki9xxx

"Saya jamin, yg nendang kadrun........,klu muslim yg cinta damai tdk mkn menendang sesajen,yg adat itu msh kental di pulau jawa khususnya,sama saja menghina budaya leluhur kita,klu tdk suka dgn budaya setempat,jgn se'enaknya sendiri," tulis @dedysetxxx.

"Alhamdulillah jangan aneh2 yang notabene bukan wilayah sehari hari kalian ..hormati kebiasaan wilayah yang ada ketika datang," tulis @sulistaynxxx.

"Syukur alhmadullilah kalo emang tdk suka dgn pemahaman orang lain dihina sampai menendang..jd beragama lah dgn baik," tulis @adrianxxx.

"Sebenernya sih g masalah sajennya,yg jadi masalah kenapa ditendang tambah jumawanya divideoin n dishare ke medsos, kek mancing keributan di ngr riuh medsos," tulis @murni681xxxx.

"Tinggal mnunggu waktu saja, para rasister satu2 digilir ke kerangkeng," tulis @annessauxxx.

"Kalo ketangkep buat sesajen aja," tulis @romunaxxx.

"Kita liat aksinya waktu ditangkap, pak Polisi tolong share dong videonya waktu proses penangkapan...." tulis @fredyxxx.

Simak Video 'Permintaan Maaf Hadfana Firdaus Penendang Sesajen di Semeru':

[Gambas:Video 20detik]



(jsn/fay)