Omicron Masuk Indonesia Trending, Netizen: Taati Prokes

Omicron Masuk Indonesia Trending, Netizen: Taati Prokes

ADVERTISEMENT

Omicron Masuk Indonesia Trending, Netizen: Taati Prokes

Tim - detikInet
Kamis, 16 Des 2021 12:40 WIB
Varian Omicron
Foto: Getty Images/iStockphoto/golibtolibov
Jakarta -

Pemerintah mengumumkan adanya kasus pertama virus COVID-19 varian Omicron yang sudah masuk ke Indonesia. Hal ini diumumkan Menteri Kesehatan Budi Gunadi Sadikin. Para netizen di linimasa di media sosial Twitter pun langsung banyak membahasnya.

Menurut Budi, kasus Omicron ditemukan pada seorang pekerja pembersih di Wisma Atlet. Ini berawal dari temuan tiga pekerja yang terdeteksi positif COVID-19.

"Ada tiga orang pekerja pembersih, tanggal 8 Desember PCR positif, tanggal 10 sampel dikirim ke Litbangkes untuk genome sequencing, tanggal 15 keluar. Dari tiga orang, satu adalah Omicron, dua bukan," kata Menkes Budi dalam konferensi pers Kamis (16/12/2021).

Dalam konferensi pers tersebut, Budi juga menyampaikan pasien COVID-19 varian Omicron itu sudah negatif COVID-19. Pengumuman ini pun cukup membuat sejumlah masyarakat geger dan merasa khawatir akan terjadinya lagi lonjakan tinggi infeksi Corona.

Dipantau detikINET di linimasa Twitter, nama Omicron saat ini sudah masuk deretan trending topik Indonesia dengan lebih dari 600 ribu cuitan. Banyak netizen mengimbau agar masyarakat Indonesia tetap menjaga kesehatan, mematuhi protokol kesehatan dan tidak lupa untuk vaksin.

"Welcome to Indonesia, Omicron!" tulis @nindyaxxx

"Duh Omicron udah masuk Indonesia" tulis @lulxxx

"Omicron masuk Indonesia pas momen mau libur nataru. Stay safe, guys. Ayok 5M-nya kencengin lagi!" tulis @lialxxx

"Omicron udah di indonesia ya, yaudah lockdown lagi aja" tulis @widawaxxx

"Pagiii, Pandemi masih ada gaes, Ayo Disiplin Prokes gak boleh kendor. Gw sih yakin indonesiatangguh tumbuh dan bersiap bersama menghadapi Omicron. Meskipun PPKM level 3 batal diberlakukan, libur nataru tetap di rumah aja ya teman²... Akhir tahun udh ada rencana apa, teman?" tulis @_3fxxx

"Semuanya, please jaga kesehatan ya. Omicron udah masuk Indonesia :(( Patuhi protokol kesehatan yang ada, jangan sampai makin mewabah. Stay safe semua nya❤" tulis @puplexxx

"guys Omicron udah masuk indonesia :( stay safe yaa, jangan lupa taat prokes, dan buat yang belum vaksin segera vaksin" tulis @bongixxx

"Omicron udah masuk indo, wibrug waktu indonesia bagian rakyat udah pada gila semuaaa aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaarghhhhh" tulis yutabexxx

"Virus omicron berhasil masuk Indonesia.. warga yang terjangkit pertama ada di Wisma Atlet. Dudududud... Stay safe gaes" tulis @YFriendxxx



Simak Video "Ini Kelompok yang Rentan Tertular Omicron XBB"
[Gambas:Video 20detik]
(jsn/fyk)

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT