Anthony Menang, Indonesia Terginting-ginting
Hide Ads

Anthony Menang, Indonesia Terginting-ginting

Fitraya Ramadhanny - detikInet
Rabu, 13 Okt 2021 15:35 WIB
Anthony Sinisuka Ginting
Anthony Sinisuka Ginting menang laga pertama lawan Taiwan (Foto: Badminton Photo/Yohan Nonotte)
Jakarta -

Anthony Sinisuka Ginting menyumbang poin pertama Indonesia di Piala Thomas 2020. Netizen Indonesia menyambut dengan gegap gempita.

Anthony mengalahkan Chou Tien Chen untuk membawa Indonesia unggul 1-0 atas Taiwan. Anthony memainkan laga krusial di Grup A melawan Taiwan.

Dalam pertandingan di Ceres Arena, Aarhus, Denmark, Rabu (13/10/2021) siang WIB, Anthony yang turun di partai pertama menang 22-20, 21-16 atas Chou Tien Chen dalam durasi 50 menit.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Jalannya pertandingan berlangsung seru dengan kejar-kejaran poin dan smes-smes yang akurat. Partai kedua akan memainkan nomor ganda putra antara Fajar Alfian/Muhammad Rian Ardianto dan peraih medali emas Olimpiade 2020, Lee Yang/Wang Chi-lin.

Kemenangan Anthony Ginting disambut dengan suka cita masyarakat Indonesia. Dipantau detikINET di Twitter, Rabu (13/10/2021), Ginting memuncaki trending topic dengan 21.900 tweet.

ADVERTISEMENT

Selain itu, #ThomasCup2020 juga menjadi trending topic dengan 36.400 tweet. Masyarakat Indonesia puas hari ini karena Anthony menang. Mengingat dalam laga sebelumnya, dia takluk dalam laga pembuka lawan Thailand.

Inilah aneka pujian dan suka cita netizen di Twitter:




(fay/fyk)