Pengguna Keluhkan #OVOBermasalah, Tidak Bisa Top Up dan Transaksi

Pengguna Keluhkan #OVOBermasalah, Tidak Bisa Top Up dan Transaksi

Rachmatunnisa - detikInet
Jumat, 08 Okt 2021 07:56 WIB
ovo
Pengguna Keluhkan #OVOBermasalah, Tidak Bisa Top Up dan Transaksi. Foto: Rachmatunnisa/detikINET
Jakarta -

Para pengguna OVO mengeluhkan layanan mereka terkendala. Melalui Twitter, netizen meramaikan tagar #OVOBermasalah dengan me-mention akun resmi @ovo_id.

"Saya top up ovo tapi saldonya tidak masuk. saya top up 2 kali pagi ini," kata salah satu pengguna.

"Cek dm, top up via bank saldo tidak nambah. gak bisa transaksi," keluh yang lain.

"Top up saldo ovo notifnya berhasil kok saldonya masih 0 ya? Tolong dong gimana ini respon dm-ku dong telfon call center gak bisa juga," timpal pengguna lain.

Gangguan ini terpantau terjadi sejak Jumat (8/10/2021) pagi. Saat ini, keluhan masih berdatangan, dan komplain pengguna yang mengalami hal serupa masih terus bertambah.

Menanggapi adanya gangguan tersebut, akun @ovo-id berupaya menjawab keluhan para pengguna. Admin akun tersebut mengalihkan percakapan ke pesan langsung atau direct message ke para pengguna yang komplain untuk penyelesaian masalah.

"Hi kak, mohon maaf untuk kendala yang dialami. Bisa move ke DM yuk biar aku bantu cek," balas admin kepada salah satu pengguna.

Sejauh ini belum diketahui apa penyebab gangguan yang dialami pengguna OVO.



Simak Video "Riset: Opsi Pembayaran Digital Dongkrak Pendapatan UMKM Kala Pandemi"
[Gambas:Video 20detik]
(rns/rns)