Gojek bersama Tokopedia dan GoPay mengapresiasi kerja keras seluruh atlet beserta pelatih dan tim ofisial yang telah berjuang di ajang Olimpiade Tokyo. Co-Founder dan CEO Gojek, Kevin Aluwi mengatakan pihaknya akan memberikan layanan gratis selama 1 tahun dengan nilai lebih dari Rp 5 miliar sebagai wujud terima kasih karena telah mengharumkan nama Indonesia pada Pesta Olahraga Terbesar Dunia tersebut.
"Selamat kepada seluruh putra-putri terbaik anak bangsa, dan terima kasih karena telah menunjukkan keteguhan, komitmen kuat, kolaborasi yang baik dan semangat gotong royong dalam mengharumkan nama bangsa. Kami percaya mereka adalah bukti nyata bahwa kita sebagai bangsa selalu bisa bergotong royong untuk bangkit bersama dalam situasi apa pun," ujarnya dalam keterangan tertulis, Kamis (5/8/2021).
Diketahui, terdapat lebih dari 76 anggota tim Indonesia termasuk atlet, pelatih, dokter, ahli nutrisi hingga fisioterapis yang turut berjuang di Olimpiade Tokyo 2020. Menurutnya tim ofisial memiliki peranan penting dalam mendukung kesiapan atlet yang akan bertanding.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Sebagai satu kesatuan, peran serta setiap anggota tim sangat penting. Tim Chef de Mission, Komite Olimpiade Indonesia, para pelatih yang senantiasa selalu mendukung, mendidik dan memberikan arahan, dokter dan ahli nutrisi yang memastikan kesehatan fisik, mental hingga asupan nutrisi seimbang serta fisioterapis yang selalu menjaga kondisi kebugaran, dan setiap atlet yang berjuang di lapangan," tandasnya.
Sementara itu, Co-Founder dan CEO Tokopedia, William Tanuwijaya menilai prestasi para atlet menjadi suntikan semangat bagi masyarakat Indonesia untuk bisa bangkit bersama di tengah pandemi COVID-19.
"Di tengah pandemi seperti ini, perjuangan dan keberhasilan para atlet Indonesia menjadi suntikan semangat dan harapan tersendiri bagi seluruh masyarakat. Angin segar yang mengajak kita untuk bangkit bersama," katanya.
Meski dilakukan dari jauh, namun William yakin dukungan masyarakat terus mengalir kepada para atlet, di mana pun dan kapan pun.
"Semangat ini menginspirasi kami sebagai perusahaan anak bangsa untuk memberikan apresiasi setinggi-tingginya kepada para atlet dan ofisial Indonesia yang telah berjuang mengharumkan nama Indonesia," pungkasnya.
Adapun layanan Gojek, Tokopedia, dan GoPay yang bisa dinikmati oleh tim Indonesia secara gratis, yakni meliputi:
- Voucher GoFood senilai Rp1 juta setiap bulannya,
- Voucher GoSend senilai Rp1 juta setiap bulannya,
- Voucher layanan GoCar senilai Rp1 juta setiap bulannya,
- Top up saldo GoPay senilai Rp1 juta setiap bulannya,
- Peningkatan keanggotaan GoClub (program loyalitas Gojek) menjadi "Anak Sultan" dan
- Peningkatan level TokoPoints (program loyalitas Tokopedia) menjadi "Diamond" dengan manfaat bebas ongkir.
(akn/fay)