Nama dokter Lois Owein saat ini tengah ramai dibahas dan menjadi trending topik di berbagai media sosial. Ia ditangkap polisi karena pernyataannya yang kontroversial di mana ia mengatakan secara blak-blakan mulai dari COVID-19 bukan virus hingga pasien yang meninggal diakibatkan karena interaksi antar obat.
Tak hanya itu, sosok dr Lois ini juga disebut pernah berseteru dengan dokter sekaligus influencer kesehatan dr Tirta Mandira Hudhi. Melalui siaran Live di Instagram pribadinya, dr Tirta mengungkapkan bahwa dr Lois tidak terdaftar sebagai anggota IDI dan tidak menangani pasien COVID-19.
Berdasarkan informasi yang didapatkan detikcom, petugas patroli siber awalnya mendapatkan informasi konten terkait dr Lois. Salah satunya di akun Instagram yang menyatakan ketidakpercayaannya terhadap COVID-19. Selain itu, dr Lois tidak menyarankan untuk melakukan vaksin.
"STOP menyiksa dan membunuh dengan obat dan Vaksin," demikian salah satu bunyi postingan dr Lois.
Pernyataan serupa ditemukan di Twitter. Muncul postingan yang berisi ketidakpercayaan dr Lois terhadap COVID-19.
Terakhir dr Lois tampil di acara offline TV Hotman Paris Show dan di-record dalam konten YouTube Hotman Paris Show. Dia menyebutkan bahwa korban yang meninggal bukan karena COVID-19, melainkan karena interaksi antarobat. Diketahui, pelapor menggunakan akun YouTube Hotman Paris Show sebagai barang bukti pengaduan.
Beragam komentar pro kontra netizen menanggapi penangkapan dr Lois yang kontroversial ini hingga nama dr Lois pun menempati deretan trending topik di Twitter Indonesia saat ini.
Saya ingin polisi memberitahu kita info lengkap tentang dr Lois yang misterius ini. Risetnya apa, kerja dimana, kok bisa sih mendadak ngetop.
— Riza Hariati 🇮🇩 (@rizahariati) July 12, 2021
Banyak dokter2 kompeten yang ga ngetop2 juga sampe sekarang...
Lalu penjelasan, siapa lagi dokter yang akan ditangkapi? Biar siap2 https://t.co/OwlpRgOIa0
Kalau kasus dr Lois ini bisa dibawa ke persidangan, bagaimana caranya dia dapat membuktikan di depan hakim bahwa Covid-19 itu rekayasa dan konspirasi.
— SHENO WIRANG (@ShenoWirang) July 12, 2021
Kebayang rumit dan jelimet, dan saya yakin tidak akan sampai ke pengadilan, karena suatu alasan "Tertentu".
mau si jamet Tirta ato si dr Lois yg bner, bodo amat!!!!!! yg gw mau si bangsat covid n mafia covid hilang!!!!! pic.twitter.com/XFZwOhiC4x
— Agung Sanda (@agungsanda) July 12, 2021
coba dijawab dengan ilmiah..
— hendra anak jambi (@hendram35) July 12, 2021
Apakah di Indonesia ada korban covid yang sama seperti di wuhan?
Yang tiba tiba bergelimpangan di jalan wuhan..?
Ini yang menjadi dasar dr Lois .. berkata seperti itu
Bila dr. Lois diTahan Karena perNYATAannya di ANGGAP BOHONG, HARUSnya di NEGERI ini Sudah ada Beberapa Orang yang HARUSnya mendekam di Penjara karena berBOHONG
— KawarPanji (@KawarPanji) July 12, 2021
Semoga yang meLAPORkan dr. Lois itu bisa juga meLAPORkan para "pemBOHONG" RAKYAT yang banyak terSEBAR di Media Sosial
(jsn/fay)