Jeritan Warga Jakarta Keluhkan Listrik dan Internet Mati
Hide Ads

Jeritan Warga Jakarta Keluhkan Listrik dan Internet Mati

Josina - detikInet
Minggu, 01 Nov 2020 14:10 WIB
People holding mobile phones are silhouetted against a backdrop projected with the Twitter logo in this illustration picture taken in  Warsaw September 27, 2013.   REUTERS/Kacper Pempel/Illustration/File Photo
Mati Lampu Trending, Netizen Keluhkan Internet Mati (Foto: Reuters/Kacper Pempel)
Jakarta -

Siang ini beberapa warga di daerah Jakarta, Depok dan Bekasi mengalami pemadaman listrik. Tak hanya itu jaringan telekomunikasi juga dikabarkan mati.

Berdasarkan laporan yang diterima detikcom, Minggu (1/11/2020) pemadaman listrik mulai terjadi sekitar pukul 13.00 WIB.

Disampaikan oleh General Manager PLN Disjaya Doddy B Pangaribuan, pemadaman ini terjadi karena adanya gangguan pada sistem kelistrikan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihaknya pun meminta maaf terkait masalah ini. Dia mengatakan, pihaknya sedang berupaya untuk melakukan pemulihan.

"Kami mohon maaf atas kejadian ini. Saat ini kami sedang berupaya melakukan pemulihan secepatnya," katanya.

ADVERTISEMENT

Dipantau detiKINET dari lini masa Twitter banyak netizen mengeluhkan mati lampu, bahkan sampai masuk ke deretan trending topic yang saat ini ramai dibicarakan hingga 18 ribu cuitan. Tak hanya mati lampu, netizen juga banyak yang kesulitan mengakses internet.

Inilah sebagian keluhan mereka di Twitter:




(jsn/fay)