Selamat #HariAyahNasional Ramai di Linimasa
Hide Ads

Selamat #HariAyahNasional Ramai di Linimasa

Josina - detikInet
Selasa, 12 Nov 2019 11:10 WIB
Ilustrasi Ayah dan Anak. (Foto: Istock)
Jakarta - Tagar #HariAyahNasional menghiasi deretan trending topik di Twitter Indonesia. Ya, hari ini tanggal 12 November menjadi hari peringatan jasa ayah sekaligus untuk mengungkapkan rasa kasih sayang pada mereka.

Dipantau detikINET, cuitan-cuitan mencapai ribuan komentar sehingga tak heran jika saat ini posisinya sudah di tiga besar. Banyak ungkapan kasih sayang netizen terhadap ayahnya, mulai dari doa-doa, berbagi foto bersama ayah, hingga kata-kata puitis untuk bapak.


Hari Ayah Nasional sendiri mulai dideklarasikan di Solo pada tahun 2006 silam pada masa pemerintahan Susilo Bambang Yudhoyono. Dihimpun dari situs sahabatkeluarga.kemendikbud.go.id, peringatan Hari Ayah di Indonesia sendiri diprakarsai oleh paguyuban Satu Hati, lintas agama dan budaya yang bernama Perkumpulan Putra Ibu Pertiwi (PPIP).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT











Dalam rangka Hari Raya Ayah Nasional, detikINET pun juga turut meramaikan dengan mengaakan tema lomba fotostop 'Ayah Pahlawanku' dengan hadiah uang tunai Rp 500 ribu. Yuk Ikutan di sini.


(jsn/fyk)