Senin, 30 Sep 2019 16:21 WIB

Netizen Bagikan Kisah Seram #MenaraSaidah

Tim - detikInet
Menara Saidah. Foto: Kanavino/detikcom
Jakarta - Tagar #MenaraSaidah mendadak masuk dalam deretan papan atas trending topic di Twitter. Beberapa kisah horor mengenai gedung yang sudah tidak dipakai itu pun dibagikan oleh warganet.

"Rumah nenek dlu di Tebet Timur Dalam VIII samping stasiun Cawang, kalo sore2 iseng naik ke genteng dan ngeliat menara Saidah, kayak ada yg liatin dari beberapa lantai. Horor sih emang," tulis akun @jtuvanyx.

"Bagi yang udah tau terkenalnya gedung ini dari sisi paranormal, iya, gedung ini emang terkenal angker. Usut punya usut para penghuni pada berhenti kerja karena gangguan ghaib di gedung tsb. Gedungnya terkutuk karena dibangun di atas pemakaman warga," tulis akun @runaroundurmind.


Bagi yang mau melihat threadnya, bisa dilihat di sini:



Isinya cukup menarik, karena merupakan kompilasi cerita horor Menara Saidah dari para warga yang tinggal di kawasan pemukiman di belakang gedung tersebut. Bahkan yang sekadar lewat pun merasakan hawa angker.

"Baru kemaren lewat Menara Saidah dan emang horor banget sih hawanya," tulis seorang warganet.

Naiknya #MenaraSaidah ke trending topik papan atas juga memicu rasa penasaran netizen. Malah ada yang curiga ini berkaitan dengan rilis film tertentu.

"Ni menara saidah jadi trending topic kok gw curiga bakalan muncul konten film, thread atau buku tentang kisah horor menara saidah ga berapa lama lagi. Belajar dr pengalaman yg udah2 aja," sebut akun @GhilmanMumtaza.



Simak Video "Longsor di Depan Menara Saidah, Ini Penampakannya"
[Gambas:Video 20detik]
(fyk/fay)