Tujuan dari diadakannya acara ini adalah untuk mengedukasi mengenai Huawei, yang sebelumnya lebih banyak dikenal sebagai pembuat produk telekomunikasi. Padahal, Huawei mempunyai banyak produk lain, contohnya adalah Huawei Cloud.
Huawei Cloud diklaim mempunyai platform cloud yang stabil, aman, dan terus berkembang di Indonesia. Dan ke depannya, Shan Hai Map bakal berkolaborasi dengan Huawei untuk memperkenalkan Huawei Cloud di Indonesia.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
"Selain Huawei, perusahaan yang bergerak di bidang Software as a service dan Platform as a service yang ikut berpartisipasi dalam event kali ini adalah Yonyou dan Nxcloud," ujar Roger Hong Marketing Manager, Shan Hai Map.
Yonyou merupakan perusahaan China yang berbasis di Singapore dengan spesialisasi penelitian, pengembangan dan penyediaan software sebagai solusi untuk berbagai sistem informasi management perusahaan yang terintegrasi.
Produk yang disediakan antara lain adalah ERP yaitu paket sistem dan software yang digunakan oleh perusahaan untuk mengelola kegiatan bisnis harian mereka. Seperti halnya pengelolaan keuangan, pengadaan, produksi, proyek, SDM, dan lain-lain. Sistem ini dapat memfasilitasi bisnis dengan informasi real time dan akurat, sehingga customers dapat membuat keputusan bisnis dengan baik berdasarkan data yang dihasilkan.
Sedangkan Nxcloud merupakan perusahaan penyedia layanan telekomunikasi yang terintegrasi untuk perusahaan global dan telah bekerjasama lebih dari 500 operator telekomunikasi di seluruh dunia. Serta menyediakan layanan global voice, global SMS, global IOT, dan global data purchase service yang menjangkau 226 negara dan 96% pengguna ponsel.
Event kali ini dibantu oleh Shan Hai Map, salah satu perusahaan konsultan bisnis asal China berbasis di Jakarta yang menyediakan berbagai layanan untuk membantu perusahaan China yang akan berkembang di Indonesia. Selain itu Shan Hai Map juga menjadi distributor resmi dari ketiga perusahaan di atas.
"Kita ingin menyediakan solusi IT untuk perusahaan-perusahaan yang mau memulai bisnis di Indonesia. Strategi kita dalam setengah tahun ke depan ini kita akan promosikan ke perusahaan-perusahaan Indonesia," tutup Roger dalam keterangan yang diterima detikINET.
(asj/asj)