Perbandingan itu muncul dalam sebuah postingan di Reddit yang dilansir Coconuts.co. Pengguna dengan nama akun u/plane_snake membandingkan tarif Go-Jek dan Grab di Singapura.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Akan tetapi, patut diingat kalau tarif Go-Jek ini belum mengikuti dynamic pricing, atau tarif yang naik ketika banyak permintaan di jam sibuk -- sebagaimana sudah dikatakan sendiri oleh Go-Jek. Tarif Go-Jek saat ini juga hanya akan berlaku selama beberapa minggu pertama dalam program beta ini.
Tonton video: Ekspansi ke Singapura, Go-Jek Pilih Tak Ganti Nama
Setelah promo berakhir, tarif dasar Go-Jek di Singapura akan menjadi SGD 2,70 dan 65 sen untuk setiap kilometer. Sedangkan tarif dasar Grab saat ini SGD 2,50 dan 50 sen untuk tiap kilometer, serta time charge sebesar 16 sen per menit.
Jadi jika pun saat ini tarif Go-Jek terlihat lebih murah daripada Grab di Singapura, Coconuts.co mencatat bahwa hal itu boleh jadi tidak akan berlangsung lama. Setelah itu tarif kedua layanan ride-hailing ini diprediksi akan jadi lebih ketat dan bersaing.
Layanan Go-Jek di Singapura sendiri masih terbatas di area tertentu. Selama masa uji coba beta, Go-Jek hanya bisa digunakan untuk perjalanan yang dimulai dan diakhiri di bagian timur dan pusat hingga selatan Singapura. Dalam masa uji coba beta ini, Go-Jek memberikan prioritas kepada pengguna layanan bank DBS untuk menjajal layanan mereka. Bagi pengguna lainnya juga bisa mendaftar terlebih dahulu untuk ditempatkan dalam daftar tunggu.
(rns/rns)