Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Elon Musk Ingin Bangun Markas Berwujud Menara Kuno

Elon Musk Ingin Bangun Markas Berwujud Menara Kuno


Virgina Maulita Putri - detikInet

The Boring Company. Foto: Istimewa/Hyperloop/The Boring Company/Geety Images
Jakarta - CEO Tesla dan SpaceX, Elon Musk memang orang yang nyentrik. Ia pun sering menyalurkan ambisi anehnya lewat perusahaan ketiganya, The Boring Company (TBC).

Setelah sebelumnya menjual flamethrower untuk mendanai pembangunan terowongan bawah tanah untuk Hyperloop, kali ini ia ingin fokus untuk membangun gedung markas TBC.

Namun siapa sangka, untuk perusahaan teknologi modern seperti TBC, Musk justru ingin membangun markas yang terinspirasi dari arsitektur abad pertengahan. Melalui akun Twitternya, Musk mengatakan gedung markas TBC akan berbentuk menara pengawas abad pertengahan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



"Akan menyelesaikan gedung markas TBC yang dibangun menggunakan Boring Bricks dalam bentuk menara pengawas abad pertengahan," kata Musk, seperti dikutip detikINET, Senin (17/9/2018).

Gedung tersebut nantinya akan dibangun menggunakan Boring Bricks atau batu bata yang terbuat dari tanah yang digali untuk terowongan bawah tanah Loop agar tanah tersebut tidak terbuang percuma.

Selain digunakan untuk membangun markas TBC, batu bata tersebut juga akan mulai dijual untuk umum. Lewat akun Twitternya, ia mengatakan bahwa toko Boring Bricks pertama akan dibuka kurang lebih dalam waktu dua bulan.



Ia juga mengatakan bahwa tiap batu bata akan dihargai 10 sen. Tapi, batu bata tersebut bisa didapatkan dengan gratis jika digunakan untuk membangun proyek perumahan terjangkau.

Sebelumnya, Musk telah meyakinkan bahwa batu batanya tersebut lebih kuat dari blok sinder. Ia juga mengklaim Boring Bricks sudah sesuai dengan aturan beban seismik California yang rawan gempa.



Simak video Elon Musk Beri Kapal Selam untuk Selamatkan Korban Gua Thailand (fyk/fyk)





Hide Ads