Saking Gembiranya, Fans Korsel Diarak Fans Meksiko
Hide Ads

Saking Gembiranya, Fans Korsel Diarak Fans Meksiko

Muhamad Imron Rosyadi - detikInet
Kamis, 28 Jun 2018 10:00 WIB
Fans Korsel diarak fans Meksiko yang girang. Foto: istimewa
Jakarta - Aksi suporter Meksiko yang merayakan kelolosan negaranya ke fase gugur dengan warga Korea Selatan meramaikan media sosial.

Keberhasilan tim nasional Korea Selatan menumbangkan Jerman dengan skor 2-0 dalam laga terakhir di Grup F Piala Dunia 2018 menjadi berkah bagi Meksiko. Pasalnya, hasil tersebut membuat Negeri Sombrero berhak lolos ke fase gugur, walaupun kalah telak 3-0 dari Swedia tadi malam.

Lolosnya Meksiko pun disambut suka cita oleh masyarakatnya. Seakan tidak lupa jasa tim nasional Korea Selatan, mereka pun menyertakan warga Negeri Ginseng dalam perayaan tersebut.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT



Salah satu yang paling menjadi perhatian adalah saat para fans sepak bola Meksiko memadati kantor kedutaan besar Korea Selatan di Mexico City. Di sana, mereka tampak merayakan keberhasilan negaranya lolos fase grup langsung bersama Konsulat Jenderal Han Bjoung-yin dan Duta Besar Kim Sang-il.

Beberapa pengguna Twitter pun membagikan momen tersebut di dalam platform media sosial tersebut. Baik Han Bjoung-yin dan Kim Sang-il tampak tidak kaku dalam mengikuti perayaan tersebut. Sejumlah unggahan tersebut pun menjadi viral di dunia maya.







Tidak hanya itu saja, di lokasi lain juga tampak suporter Meksiko yang merayakan keberhasilan tim nasionalnya bersama warga Korea Selatan. Selain itu, netizen dari negara tetangga Amerika Serikat tersebut juga mengungkapkan rasa terima kasihnya atas bantuan dari Negeri Ginseng tersebut.

Saksikan juga video 'Bertebaran Meme Kekalahan Jerman':

[Gambas:Video 20detik]



















(mon/fyk)