Wanita dengan nama Miss Ye ini menulis sebuah postingan yang isinya menawarkan untuk berhubungan secara cuma-cuma pada pukul delapan malam di tanggal 1 Maret lalu. "Siapa yang datang menjemputku..untuk berhubungan..gratis," bunyi postingan tersebut yang kini sudah dihapus.
Miss Ye dilaporkan menginap di hotel Double Tree by Hilton di Haitang Bay, Sanya, China. Menurut informasi, ia tiba di Sanya dari Shanghai pada tanggal 26 Februari dan mulai check in pada pukul tiga sore di kamar 6316.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Tak cuma itu, pihak hotel juga mengaku kewalahan menghadapi beragam panggilan telepon yang masuk. Kebanyakan dari mereka menanyakan apakah benar ada tamu yang menginap di kamar 6316.
Melihat banyaknya massa yang menunggu, Miss Ye menjadi ketakutan. Ia pun membalas dalam postingan bahwa ia hanya bercanda dan meminta mereka untuk tidak mencarinya.
Namun, nasih sudah menjadi bubur. Bahkan ada satu di antara massa yang datang dengan bangga memvideokan bahwa mereka sedang menuju hotel untuk mencari Miss Ye.
"Aku dalam perjalanan ke kamar 6136, hahahahhaa..aku datang!," ujar salah seorang pria.
Peristiwa ini pun tercium pihak kepolisian. Menurut informasi, seperti dikutip detikINET dari Metro, Rabu (7/3/2018), Miss Ye langsung ditangkap di hotel dengan tuduhan iklan prostitusi. Ia pun harus menjalani masa tahanan 15 hari dan didenda 500 yuan (Rp 1 juta).
Kepada polisi, Miss Ye mengakui bahwa postingan itu dibuat sengaja untuk menarik follower. Namun sayangnya, akibat perbuatannya itu akun Weibo miliknya malah ditutup. (mag/fyk)