Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Creativepreneur Corner 2018
Canda Tawa Raditya Dika Saat Bagi-bagi Tips Sukses
Creativepreneur Corner 2018

Canda Tawa Raditya Dika Saat Bagi-bagi Tips Sukses


Usman Hadi - detikInet

Foto: Ismail/ detikHOT
Yogyakarta - Raditya Dika bagi-bagi tips sukses untuk para anak muda yang ingin berkiprah menjadi pengusaha kreatif di era digital. Menurutnya, kunci suksesnya hanya dua, yakni terus belajar dan terus berusaha.

"Kuncinya adalah belajar," kata komika yang akrab disapa Radit itu dalam acara Creativepreneur Corner 2018 di Alana Yogyakarta Hotel Mataram City International Convention Center, Kabupaten Sleman, DI Yogyakarta, Sabtu (20/1/2018).

Canda Tawa Raditya Dika Saat Bagi-bagi Tips SuksesFoto: detikINET/Usman Hadi



SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Apa yang terjadi kalau kalian sudah belajar tapi gagal terus? Ya mati saja," canda penulis dan filmmaker itu yang langsung disambut gelak tawa 1.700 peserta Creativepreneur hari ini.

Radit menjelaskan, selama ini banyak yang datang kepadanya. Mereka, lanjutnya, kerap menanyakan creativepreneur. Creativepreneur sendiri bagi Radit adalah semua usaha yang menghasilkan pemasukan.

Namun menjadi creativepreneur tak semudah maknaya. Sebab, banyak orang yang ingin menjadi creativepreneur terkendala minimnya ide. Radit pun membagikan tips cara paling gampang mencari ide tersebut.

"Loe cari kegelisahan, itu yang paling gampang (mencari ide)," jabarnya.

Radit memberikan contoh, menurutnya selama ini dia kerap memanfaatkan hal buruk yang dia lalui menjadi sebuah ide. Kemudian ide tersebut dia tuangkan di dalam sebuah karya.

"Karena kegelisahan ini bagi gue bisa ditangkap jadi ide," ungkapnya.

Canda Tawa Raditya Dika Saat Bagi-bagi Tips SuksesFoto: detikINET/Usman Hadi

Dalam kesempatan ini, Radit juga mengatakan bahwa dia saat ini sedang giat-giatnya menjadi kreator konten di platform berbagi video di YouTube.

"Kalau sekarang ini gue lagi seneng di YouTube. Karena ada kebebasan, kalau di YouTube (karyanya) suka-suka gue," jelasnya.

Radit pun menyarankan agar siapa saja yang ingin menjadi creativepreneur sukses untuk tidak memisahkan platform usahanya.

"Jadi kalau zaman sekarang kita jangan memisahkan platform, 'gue pengin jadi filmmaker, gue pengin jadi YouTuber'," pungkas dia.

Saksikan video 20detik untuk melihat keseruan Creativepreneur Corner 2018 di Jogja di sini:

[Gambas:Video 20detik]

Canda Tawa Raditya Dika Saat Bagi-bagi Tips SuksesCreativepreneur Corner 2018



Sebagaimana diketahui, Creativepreneur Corner adalah talkshow yang menampilkan narasumber para creativepreneur sukses di Indonesia. Kali ini Creativepreneur Corner 2018 dilaksanakan di Yogyakarta.

Banyak creativepreneur sukses hadir di acara ini, selain Raditya Dika juga ada Filmmaker Joko Anwar. Kemudian juga ada CEO CT Corp Chairul Tanjung. Acara ini sendiri digagas oleh Putri Tanjung, CEO Creativepreneur Event Creator.

(rou/rou)







Hide Ads