Pelanggan Hooq Diklaim Tembus 10 Juta
Hide Ads

Pelanggan Hooq Diklaim Tembus 10 Juta

Adi Fida Rahman - detikInet
Selasa, 19 Sep 2017 17:40 WIB
Ilustrasi. Foto: Rachman Haryanto
Jakarta - Layanan video on demand (VOD) Hooq diklaim menuai kesuksesan di Indonesia. Di usianya yang belum genap dua tahun, jumlah pelanggan Hooq mencapai 10 juta.

Hal tersebut diungkap Guntur S Siboro, Country Manager Hooq Indonesia usai acara pengumuman kolaborasi dengan First Media dan Bolt di Jakarta, Selasa (19/9/2018).

Lebih rinci Guntur mengatakan, pelangganan Hooq didominasi dari pulau Jawa, besarnya 60%. Sementara sisa 40% berasal dari luar pulau Jawa.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Pihaknya pun mendapati pelanggan banyak menonton di saat weekend dan hari libur. Adapun konten paling banyak ditonton adalah komedi, setelahnya ada genre horor.

"Tidak mengherankan jika film Warkop sukses besar," kata Guntur.

Saat ini Hooq telah memiliki 20 ribu konten, mulai dari lokal hingga Hollywood. Meski terhitung sudah cukup banyak, mereka akan terus menambah jumlahnya, salah satunya membuat konten sendiri.

"Sejauh ini, sudah dua film bioskop yang telah kami buat, yakni Critical Eleven dan Sweet 20. Ke depan kami akan membuat sejumlah film seri," pungkas Guntur. (afr/fyk)