Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Lucu! Ada Pembangkit Listrik Berbentuk Panda di China

Lucu! Ada Pembangkit Listrik Berbentuk Panda di China


Anggoro Suryo Jati - detikInet

Foto: UNDP
Jakarta - Panda memang punya keterkaitan dengan China, terutama dalam hal kebudayaan. Mungkin karena itulah sebuah perusahaan memilih bentuk panda untuk pembangkit listrik tenaga suryanya yang terbaru.

Pembangkit listrik ini dibangun oleh Pemerintah China bekerja sama dengan United Nations Developer Program, dan dibangun dengan bentuk tertentu sehingga akan terlihat berbentuk panda jika dilihat dari atas. Ini adalah inisiatif UNDP untuk mempromosikan sumber energi terbarukan ke generasi muda di China.

Panel tenaga suryanya sendiri dipilih dengan kombinasi yang berwarna hitam dan putih, agar lebih mirip panda. Pembangkit listriknya sendiri akan berlokasi di kota Datong, yang terletak di provinsi Shanxi, China.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Perusahaan yang membangunnya bernama Panda Green Energy, dan mereka akan membangun pembangkit listrik yang bisa menghasilkan listrik sebanyak 50 MW, atau kuat mengaliri listrik di 8000 rumah.

Dan saat ini, perusahaan yang sama juga sudah mulai membangun sebuah pembangkit listrik lain di lokasi yang sama dan juga berbentuk panda, demikian dikutip detikINET dari Ubergizmo, Jumat (7/7/2017).

Lucu! Ada Pembangkit Listrik Berbentuk Panda di ChinaFoto: UNDP
Saat nanti semua pembangkit listrik tenaga surya itu sudah selesai dibangun, listrik yang dihasilkan akan mencapai angka 100 MW. Dan selama 25 tahun ke depan, pembangkit listrik tersebut diprediksi bisa menghasilkan listrik sebanyak 3,2 miliar kWh.

"Membangun pembangkit listrik dengan bentuk panda bisa menginspirasi anak muda dan membuat mereka tertarik dengan penggunaan energi surya," ujar Li Yuan, CEO Panda Green Energy. (asj/fyk)







Hide Ads