Berburu Selfie dengan Bos Google
Hide Ads

Catatan dari Mountain View

Berburu Selfie dengan Bos Google

Rachmatunnisa - detikInet
Rabu, 24 Mei 2017 06:50 WIB
Foto: detikINET/Rachmatunnisa
Jakarta - Perhelatan Google I/O 2017 menyisakan banyak cerita menarik dan berkesan, salah satunya adalah momen berburu selfie dengan CEO Google Sundar Pichai.

Acara Google I/O memang jadi kesempatan untuk bertemu orang nomor satu di Google tersebut. detikINET sebelumnya sudah diberi bocoran bahwa akan ada banyak wajah terkenal wara-wiri di acara festival developer Google tersebut.

Saksikan video 20detik tentang kisah bos Google di sini:

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT


Dari sekian banyak sosok terkenal, Sundar Pichai tentu yang paling dicari. Kapan lagi bisa melihat dan menyapanya dari dekat? Nah, ini juga yang jadi salah satu 'misi' detikINET ke Google I/O 2017, selain untuk meliput perhelatan tersebut.

Saat yang dinantikan pun tiba, jelang sore di hari pertama perhelatan Google I/O 2017, Sundar Pichai datang berkunjung ke press lounge. Untungnya, saat itu detikINET dan rombongan media lain dari Indonesia sedang berada di sana.

Tak mau membuang kesempatan, kami pun segera merapat, bergabung dengan wartawan dari berbagai negara yang juga mengerubutinya. Banyak yang mengajukan pertanyaan, ada juga yang sekadar minta selfie bareng.

Ternyata tak hanya detikINET, mendadak para jurnalis di press lounge seperti bertemu dengan idola. Bagi kami yang bergelut menulis seputar teknologi, termasuk tentang raksasa internet seperti Google dan orang-orang penting yang menakhodai-nya, tentu menjadi sebuah pencapaian tersendiri bisa bertemu dan berfoto langsung dengan Sundar Pichai.

Di kesempatan pertama, detikINET tak keburu berfoto bersamanya, karena Pichai kemudian diminta bergeser ke sudut ruangan lain, agar semua yang ada di press lounge bisa berinteraksi dengannya.

Tak mau menyerah, detikINET dan seorang jurnalis asal Indonesia lain yang juga gagal ber-selfie di kesempatan pertama terus mengikutinya. Lucunya, jurnalis dari negara lain sempat mengomentari kegigihan usaha kami dan berupaya menyemangati.

"Pasti bisa (selfie dengan Sundar Pichai). Kalian sudah sedekat ini, jangan menyerah, berusaha terus," ujarnya sambil senyum-senyum.

Berburu Selfie dengan Bos GoogledetikINET dan rekan jurnalis lainnya dari Indonesia berhasil selfie bareng CEO Google Sundar Pichai


Akhirnya, Pichai mengarahkan pandangan matanya ketika salah satu di antara kami membuka percakapan dengan mengatakan asal kami. Mendengar kata 'Indonesia', Pichai langsung memperhatikan pertanyaan yang diajukan.

Pichai ditanya mengenai keterlambatan sejumlah produk Google seperti smartphone Google Pixel dan perangkat Google Home ke Indonesia. Padahal seperti diketahui, ada cukup banyak fans Google Tanah Air yang menantikannya. Pichai sejenak terdiam sebelum menjawab pertanyaan tersebut.

"Kami terbilang baru mengembangkan hardware. Perlahan kami akan meningkatkan skala produksi. Percayalah kami bekerja keras untuk membawa produk kami ke sana. Nanti saya akan berkunjung ke Indonesia," ujarnya seraya tersenyum.

Selanjutnya, detikINET yang penasaran akan misteri huruf 'O' pada Android versi teranyar, iseng menanyakannya. "Android O itu apa sih? Banyak yang menduga O-nya adalah Oreo, sebenarnya apa?," tanya detikINET.

Pichai merespons pertanyaan itu sambil tertawa kecil. Seperti para bos perusahaan lainnya, Pichai memang tak bisa sembarangan menyebutkan sebuah informasi yang pastinya sudah dijadwalkan kapan akan diungkap.

"Masih kejutan, nanti kamu akan tahu sebentar lagi," singkatnya seraya tersenyum.

Dan momen yang ditunggu itu tiba. Kami meminta berfoto bersamanya dan Pichai dengan ramah meladeni, sebelum akhirnya pergi meninggalkan press lounge. Kesibukannya yang padat membuatnya tak bisa berlama-lama tinggal.

Berburu Selfie dengan Bos GoogleYouTuber Reggie 'MiawAug' Prabowo bersama CEO Google Sundar Pichai

Sementara itu, ketika para jurnalis bersusah payah mengejar Sundar Pichai untuk berselfie bersama, Reggie Prabowo -YouTuber asal Indonesia yang juga diundang ke Google I/O- malah diminta untuk berfoto bersama bos Google tersebut.

Bukan tanpa sebab, Google memilih pemilik akun YouTube review game MiawAug ini untuk berfoto bersama Pichai, sebagai apresiasi lantaran postingan dengan hashtag #io17-nya merupakan top post terpopuler selama perhelatan berlangsung.

"Malah kaget dan gak bisa ngomong apa-apa pas dipanggil, disuruh foto," kata Reggie.

Diakuinya, bisa selfie dengan CEO Google baginya adalah sebuah kehormatan. Foto selfie-nya bersama Sundar Pichai pun langsung dipamerkannya di Instagram dengan hashtag #io17. Alhasil, Reggie sukses membuat para jurnalis yang susah payah 'berburu' selfie dengan Pichai merasa iri. Apalagi pose berfoto keduanya tampak akrab berangkulan.

"Seperti foto ama bos sendiri, karena aku YouTuber dan dia CEO Google, yang di mana YouTube juga salah satu part dari Google. Terimakasih sudah meluangkan waktunya untuk selfie bareng di acara Google I/O, salam dari Indonesia," tulisnya pada caption Instagram @miawaug.

Dari pertemuan tersebut, terlihat memang bagaimana keramahan pria berdarah India ini. Pichai tidak menjaga jarak, selalu memperhatikan lawan bicaranya dan berucap dengan perlahan serta santun.

Di lingkungan Google sendiri, Pichai disukai banyak orang. Sosok kharismatik ini dikenal pekerja keras, penuh talenta namun tetap rendah hati. Google mempercayakan perusahaannya dipimpin pria 44 tahun ini sejak Oktober 2015 lalu. (rns/afr)
Berita Terkait