Namun tidak dijelaskan secara rinci mengapa WhatsApp bisa tumbang hingga berjam-jam. Orang hanya bisa menduga-duga. Mereka hanya menyampaikan permintaan maaf dan telah memperbaikinya seperti sedia kala.
"Pada hari ini, pengguna WhatsApp di beberapa bagian dunia tidak bisa mengakses WhatsApp untuk beberapa jam. Tapi kami telah memperbaikinya dan kami minta maaf atas kondisi tersebut," ujar WhatsApp dikutip dari Reuters, Kamis (4/5/2017).
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Di Brasil, para profesional di sana sangat mengandalkan WhatsApp. Ketika layanan tersebut lumpuh, mereka pun beralih ke pesainng yakni Telegram. Di negara itu, WhatsApp tumbang selama kurang lebih dua jam.
Bahkan keluhan para pengguna WhatsApp membanjiri akun Facebook resmi Mark Zuckerberg yang tak lain CEO Facebook. Seperti diketahui, WhatsApp dibeli Facebook pada 2014 lalu dengan mahar USD 19 miliar.
Mendapati keluhan yang meluap di kolom komentar halamannya, bos Facebook itu pun langsung menanggapinya. "Kami sedang memperbaiki tumbangnya WhatsApp ini agar kembali online. Maaf atas ketidaknyamanannya," tulis Zuck. (fyk/fyk)