Jumat, 31 Mar 2017 07:28 WIB

#Aksi313 vs #KitaLawan313 di #JumatBerkah

Achmad Rouzni Noor II - detikInet
Foto: Reuters/Kacper Pempel Foto: Reuters/Kacper Pempel
Jakarta - Para netizen di media sosial Twitter terbelah menjadi dua kubu menyikapi rencana aksi demo 313 di hari #JumatBerkah ini. Anda di kubu mana?

Pro dan kontra aksi 313 ini sejatinya sudah berlangsung hampir sepekan terakhir ini. Namun jika melihat trending topic, puncaknya dipastikan akan terjadi hari ini, Jumat (31/3/2017).


Bagi yang pro dengan #Aksi313 ini, mayoritas menyerukan aksi turun ke jalan usai salat Jumat, disusul long march dari Masjid Istiqlal menuju Istana Merdeka.Namun, sebagian sudah ada yang mulai berkumpul sembari salat subuh berjamaah di Masjid Istiqlal, Jumat pagi ini.Sementara bagi yang kontra dengan aksi ini, netizen pun menyuarakan penolakan mereka melalui hashtag #KitaLawan313.

Seperti dipantau detikINET hingga pukul 7.28 pagi ini, tren terpopuler di Twitter masih didominasi oleh #JumatBerkah. Semoga saja hari ini suasana tetap damai tanpa ada keributan.

Untuk mengantisipasi kemacetan atas aksi demo 313 ini, netizen sebaiknya mencari rute alternatif. Simak saja info dari @detikcom berikut ini:(rou/rou)

Redaksi: redaksi[at]detikinet.com
Informasi pemasangan iklan
Hubungi: sales[at]detik.com
News Feed