Dengan arahan dari Londo, pemandu acara hari ini, ratusan peserta d'Youthizen yang hadir di Hotel Solo Paragon, Sabtu (26/11/2016), seketika mematung dengan berbagai gaya.
Tak ketinggalan para pembicara, mulai dari Achmad Zaky (Pendiri dan CEO BukaLapak), Eka Gustiwana (YouTubers), Ryo Juara (Presiden JCI Solo) hingga Ardhi Suryadhi (Wapemred Detikcom) ikut serta.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
"Teman saya bilang, 'Hei kamu seperti manekin'. Kemudian teman-teman yang lain punya ide gila untuk merekam video berpose manekin," sebutnya seperti dikutip dari Tech Mic.
Teman-teman Emili kemudian mempromosikan video ini sehingga viral dan banyak yang menirunya. Sementara versi lain menyebutkan, tren ini dimulai oleh remaja dengan akun Twitter bernama @pvrity__ yang mengupload video bergaya ala manekin di Twitternya.
Kesamaan di antara Emili dan pengguna akun @pvrity__ adalah keduanya sama-sama siswa SMA Edward H. White, Jacksonville, Florida, Amerika Serikat. Yang jelas, sepertinya video ini memang bermula dari sekolah mereka.
Pada video asli milik @prvrity_ tampak sejumlah siswa di dalam ruangan kelas mematung dengan gaya mereka masing-masing, sampai tiba-tiba salah satu siswa bergerak dan memindahkan salah satu temannya yang masih mematung.
Video yang diberi hashtag #mannequinchallenge tersebut diretweet lebih dari 4 ribu kali dan dilike ribuan orang sejak diupload pada 26 Oktober 2016. (afr/rou)