PT Pos Didorong Jadi Logistik Platform e-Commerce
Hide Ads

Roadmap e-Commerce

PT Pos Didorong Jadi Logistik Platform e-Commerce

Ray Jordan - detikInet
Kamis, 10 Nov 2016 19:58 WIB
Foto: Ray Jordan
Jakarta - Pemerintah ingin meningkatkan peran PT Pos Indonesia di era digital saat ini. Salah satunya dengan menjadikan PT Pos sebagai logistik platform bagi e-commerce.

Artinya, PT Pos menyediakan layanan logistik untuk mengantar produk yang dipesan lewat e-commerce.

"PT Pos nanti mereka fokus di logistik, bukan hanya pengantaran surat. Yang penting satu, kita mereposisi PT Pos menjadi logistik platform untuk e-commerce," ujar Menteri Komunikasi dan Informatika, Rudiantara, di Kantor Presiden, Komplek Istana Kepresidenan, Kamis (10/11/2016).

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Rudiantara mengatakan, peningkatan peran PT Pos ini seiring dengan dukungan pemerintah terhadap bisnis e-commerce. Selain itu, lewat layanan logistik PT Pos, pelaku e-commerce tak perlu mengeluarkan ongkos terlalu besar untuk menyediakan layanan logistik sendiri.

Tapi, cukup memakai jasa logistik dari PT Pos. Menurut menteri, para pelaku e-commerce tak masalah jika memakai jasa logistik PT Pos.

"Kita sudah bicara dengan e-commerce, mereka juga senang. Justru mereka senang kalau pasti ada satu. Kalau sekarang marketplace punya logistik masing-masing, itu ongkosnya akan mahal," tutur Rudiantara. (rou/rou)
Berita Terkait