"Tuhan, Kau Ciptakan Kami Berbeda beda. Kau ciptakan kami dengan banyak suku ras dan kepercayaan. Tolong satukan kami... #JakartaHarusDamai," ujar @Johan_Ocean
"Pak @jokowi rakyat cuma pgn keputusan dan sikap dari bapak, tolong tememui rakyat. #JakartaHarusDamai," timpal @Moelyadhi_27
4 minutes ago
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
Demo yang terjadi 4 November ini awalnya berlangsung aman. Namun makin malam, situasi jadi tak terkendali. Demonstrasi di depan Istana Negara sendiri sempat ricuh.
Setelah itu, massa di Penjaringan kembali membuat kericuhan. Massa melemparkan batu ke arah aparat keamanan gabungan.
Wartawan CNN Indonesia, Fitria Sungkar melaporkan pelemparan batu terjadi sekitar pukul 21.50 WIB, Jumat (4/11/2016). Polisi dan personel TNI bersiaga berhadap-hadapan dengan massa.
Kericuhan ini terjadi di dekat Halte bus TransJakarta Pakin, Jl Gedong Panjang, Penjaringan, Jakarta Utara. Sebelumnya massa juga merusak 3 minimarket dan toko bunga.
Foto: detikINET |
Kondisi ricuh seperti ini tentu tak diharapkan. Netizen pun tergerak untuk mendorong suara yang menentramkan lewat hashtag #JakartaHarusDamai.
Anda pun bisa ikut serta. Ayo serukan perdamaian, yang tak harus terjun ke lapangan, kita dapat menyerukannya di media sosial. Yuk, terus serukan #JakartaHarusDamai!
(ash/ash)
Foto: detikINET