Pantauan detikcom, di kantor Go-Jek, Jalan Kemang Selatan Raya 99B, Jakarta Selatan, Senin (15/8/2016) pukul 14.00 WIB, tampak ada sekitar 80-an orang driver Go-Jek yang berdemo. Mereka berkerumun di depan kantor.
Para driver Go-Jek ini mempermasalahkan dua hal utama. Pertama soal tarif yang turun, dari sebelumnya Rp 25 ribu untuk jarak 0-5 Km menjadi Rp 15 ribu. Lalu kedua, masalah sistem di aplikasi. Mereka mengeluh saat ini jika menolak calon penumpang nilai kerja mereka turun, padahal sebelumnya tidak.
SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT
![]() |
Aksi para driver Go-Jek ini sempat memacetkan lalu lintas di Kemang. Polisi telah melakukan pengaturan terhadap massa dan lalu-lintas. Ada informasi massa driver Go-Jek lainnya akan datang untuk ikut berdemonstrasi. (jsn/ash)