Kategori Berita
Daerah
Layanan
Detik Network
detikInet
Aplikasi Go-Jek Dipermak, Go-Car Siap Mengaspal

Aplikasi Go-Jek Dipermak, Go-Car Siap Mengaspal


Muhammad Alif Goenawan - detikInet

Foto: Rengga Sancaya
Jakarta - Kabar yang menyebut bahwa Go-Jek telah menyiapkan sebuah layanan tranportasi baru akhirnya terkuak. Melalui update terbarunya, penyedia ojek online itu menghadirkan Go-Car.

Bila dilihat dari deskripsi di laman Google Play Store, Go-Car merupakan layanan yang disiapkan guna menghajar persaingan layanan ride-sharing yang tengah menjadi tren di ibukota. "Pesan mobil pribadi di sekitar Jakarta dengan fungsi yang mirip dengan Go-Ride," dikutip detikINET dari laman Google Play Store Go-Jek, Selasa (19/4/2016).

Bila dibaca dari keterangan yang tertulis, maka sudah pasti layanan Go-Car ini mirip dengan apa yang dihadirkan oleh Uber dan Grab Car. Entah benar atau tidak, belum ada keterangan resmi dari pihak Go-Jek terkait update layanannya ini.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Penasaran dengan Go-Car, kami pun lantas menjajalnya. Seperti keterangan yang dicantumkan, pemesanan Go-Car ini memang mirip dengan pemesanan Go-Ride (ojek).

Anda cukup masukkan alamat tujuan, lalu tarif akan muncul di layar. Sayang, ketika akan menjajal tidak tampak satu mobil pun di peta area sekitar. Mungkin karena masih baru, jadi belum banyak mobil yang tersedia.


Selain itu, dalam update yang baru dirilis ini, tampilan menu aplikasi Go-Jek mengalami perombakan yang cukup signifikan. Dimana tampilan menu layanan Go-Jek dikemas lebih kecil, namun tetap catchy.

Seperti diketahui saat ini perusahaan besutan Nadiem Makarim itu sudah memiliki 10 layanan. Selain pemesanan ojek, merek memiliki layanan pesan antar barang, makanan dan belanja. Tak hanya itu, ada pula pemesanan jasa kebersihan, salon dan pijat. (mag/ash)
TAGS







Hide Ads